Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро
02.06.2017

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, после вчерашнего незначительного восстановления на позитивные статданные по занятости от APD и на фоне роста вероятности повышения процентной ставки ФРС на июньском заседании.

Вчера компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в мае количество занятых выросло на 253 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за апрель на уровне 174 тыс. (первоначально сообщалось о +177 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Данные ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно данным по занятости в несельскохозяйственном секторе рост числа занятых вырос до 253 тыс. по итогам мая. Напомним, в апреле было зафиксировано повышение на 211 тыс. Кроме того, ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,4%, что является самым низким значением почти за 10 лет. Если данные оценки оправдаются, шансы на повышение процентной ставки ФРС в ходе июньского заседания могут увеличится еще больше. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность июньского ужесточения денежно-кредитной политики в 91%

Австралийский доллар незначительно вырос, чему способствовали данные по росту продаж новых домов в Австралии.

Продажи новых домов, публикуемые Ассоциацией индустрии жилья (HIA), в апреле увеличились на 0,8%, после снижения на -1,1% в марте. В отчете HIA отмечено, что скромный рост продаж новых домов в апреле 2017 года был обусловлен увеличением продаж в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии. Однако, в данном конкретном этапе цикла строительства домов, сегодняшние результаты вряд ли будут противостоять неопределенности, создаваемой правительством касательно изменении политики инвестиций в жилищное строительство. "Сейчас мы находимся в фазе цикла, когда объемы продаж постепенно отступает от недавних максимумов" , - говорят в HIA.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...