Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют
01.06.2017

Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют

Доллар США умеренно подорожал против евро, восстановив большую часть позиций, утраченных накануне. Катализатором снижения пары EUR/USD было общее укрепление американской валюты в ответ на позитивные статданные по занятости от APD, а также рост доходности облигаций США, вызванный усилением вероятности повышения процентной ставки ФРС на июньском заседании.

В настоящее время доходность 10-летних облигаций США составляет 2.224%. С начала сессии повышение доходности составило 2,6 базисных пункта или 1,17%. Между тем, согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 95,8% против 92,3% накануне и 87,7% неделей ранее (25 мая).

Что касается данных, компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в мае количество занятых выросло на 253 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за апрель на уровне 174 тыс. (первоначально сообщалось о +177 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 48 тыс., а среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 205 тыс. Данные ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно прогнозам, завтрашние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе укажут на рост числа занятых на 182 тыс. по итогам мая. Напомним, в апреле было зафиксировано повышение на 211 тыс. Кроме того, ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,4%, что является самым низким значением почти за 10 лет. Если данные оценки оправдаются, шансы на повышение процентной ставки ФРС в ходе июньского заседания могут увеличится еще больше.

Британский фунт заметно вырос против доллара, достигнув вчерашнего максимума, но затем откатился до уровня открытия сессии. Эксперты отмечают, повышение пары GBP/USD было вызвано частичным закрытием коротких позиций после выхода смешанных данных от Министерстве труда США. Между тем, причиной нисходящей коррекции была фиксация прибыли после сильного роста.

В отчете Министерства труда сообщалось, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но рост, вероятно, не сигнализирует о существенном сдвиге в условиях рынка труда, поскольку были оценены заявки в нескольких штатах, включая Калифорнию. Первичные обращения за пособием по безработице подскочили на 13 000 до 248 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 27 мая. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 первичных обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что заявки на пособие по безработице вырастут до 239 000. Это была 117-я неделя подряд, когда обращения были ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда. Должностное лицо министерства труда заявило, что первичные обращения в Калифорнии, Гавайских островах, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Северной Дакоте, Техасе и Вирджинии были оценены из-за празднования Дня памяти в понедельник. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, поскольку она сглаживает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла лишь на 2,5 тыс. до 238 000. В отчете также сообщалось, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи сократилось на 9 000 до 1,92 млн. за неделю, закончившуюся 20 мая. Так называемые повторные заявки теперь были ниже 2 млн. в течение семи недель подряд, указывая на сокращение слабости рынка труда. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок упала на 16 000 до 1,91 млн., что является самым низким показателем с января 1974 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...