Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский финансист и инвестор Сорос: переговоры по Брекзиту могут продолжаться пять лет, и рискуют отвлечь ЕС от реформ
01.06.2017

Американский финансист и инвестор Сорос: переговоры по Брекзиту могут продолжаться пять лет, и рискуют отвлечь ЕС от реформ

Миллиардер-финансист Джордж Сорос предупредил Европейский союз о том, что он столкнулся с "экзистенциальным кризисом", заявив, что блок не должен позволять затяжным переговорам Брексита отвлекать его от проведения важных реформ.

Сорос написал в статье, что Европе необходимо радикально переосмыслить себя. "Переговоры о выходе Британии из блока отвлекут внимание ЕС от его собственного экзистенциального кризиса, и переговоры будут длиться дольше, чем два года, выделенные им. Пять лет кажется более вероятным", - отметил Сорос.

Сорос также сказал, что ЕС должен подходить к переговорам по Брекзиту в "конструктивном духе" и в то же время должен снова стать привлекательным для людей, особенно для молодого поколения.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май, которая готовится к всеобщим выборах (8 июня), заявила на этой неделе, что Великобритания покинет ЕС без соглашения, если он не сможет достичь удовлетворительной сделки с блоком.

Подчеркивая необходимость конструктивного отношения к переговорам с Великобританией, Сорос сказал, что ЕС стал организацией, в которой еврозона представляет собой внутреннее ядро, а остальные члены отведены в более низкую позицию. "Замена "многоскоростной" Европы на "многостороннюю", которая позволяет государствам-членам более широкий выбор демократических решений, будет иметь далеко идущий положительный эффект. В своем нынешнем виде государства-члены хотят вновь подтвердить свой суверенитет, а не отказываться от него", - сказал Сорос

Он настоятельно призвал ЕС обратить внимание на три направлениям: территориальная дезинтеграция, примером которой является Брекзит; кризис с беженцами; и отсутствие адекватного экономического роста. Впрочем, Сорос выразил надежду, что после того, как Эммануэль Макрон, единственный проевропейский кандидат, выиграл президентские выборы во Франции, предстоящие выборы в Германии могут привести к растущей проевропейской динамике, которая затем может оказаться достаточно сильной, чтобы преодолеть самую большую угрозу: банковский и миграционный кризис в Италии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...