Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Motors (GM) сообщил об умеренном снижении продаж в мае
01.06.2017

General Motors (GM) сообщил об умеренном снижении продаж в мае

General Motors Co. (GM) вступает в долгожданный летний сезон продажи, обойдя Ford Motor Co. (F) в качестве топ-продавца в мае и заложив основу для большего сокращения рабочих мест на своих американских заводах.

Не смотря на это, продажи GM в мае сократились на 1% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Когда-то узнаваемый своими автомобилями в прокатном бизнесе и щедрыми скидками даже на самые популярные модели, GM отступил от этой практики и продемонстрировал сдержанность в стимулирующих расходах.

Стратегия, однако, идет вразрез с ценой акций GM. Рыночная капитализация остановилась на почти исторически низких уровнях, и компания рискует, в конце концов, потерять свою корону в качестве ведущего американского автопроизводителя.

Акции GM выросли примерно на 2%, достигнув отметки в $34,57, поскольку инвесторы приветствовали стабильность на рынке США. Акции GM не торгуются значительно выше, чем цена первичного публичного размещения акций в размере $33, установленная в 2010 году, что усиливает давление на г-жу Барру после внезапного увольнения бывшего главы Ford Марка Филдса в мае.

Г-н Филдс изо всех сил пытался составить стратегию борьбы с натиском со стороны технических компаний, включая Alphabet Inc. (GOOG) и Tesla Inc. (TSLA), которые не против вытеснить компании из Детройта в качестве лидеров отрасли. В то время как г-жа Барра сделала серию высокодоходных инвестиций и внедрение продуктов в рамках реакции GM на Силиконовую долину и пользуется поддержкой правления компании, она также вытащила GM из нескольких рынков, чтобы обеспечить рост прибыли, поскольку американский автомобильный рынок остывает.

Ford сообщил о неожиданно высокой производительности, в основном благодаря резкому увеличению корпоративных продаж, в то время как Toyota Motor Co. (TM) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU) сообщили о скромном снижении.

Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. также сообщили о росте продаж.

GM столкнулся с двумя сложными ситуациями. Он должен был отказаться от производства в условиях резкого снижения спроса на седаны Chevrolet Malibu, люксовые Cadillac CTS и другие легковые автомобили. В то же время продажи пикапов - основы бизнеса с высоким уровнем маржи GM - снизились в мае, даже в то время когда пикапы Ford F-Series и пикапы Chrysler Ram растут.

Традиционно крупнейший производитель автомобилей в США по объемам продаж, GM изо всех сил старался не отставать от конкурентов в продажах пикапов. Продажи пикапов Chevy Silverado и Colorado и версии грузовиков GMC, выросли на 5,6% в 2016 году.

В то же время, самый продаваемый модельный ряд F-Series от Ford вырос на 8,5%, а продажи грузовиков Ram увеличились на 8% за тот же период.

Слабость GM в этом секторе вызывает большую озабоченность у аналитиков. Пикапы являются основным источником прибыли для автопроизводителей и являются стимулом для экономического здоровья компаний.

"Захват" Детройта на этом рынке оказался непроницаемым: три компании из США владеют большей частью рынка даже после того, как японские конкуренты неоднократно пытались захватить долю рынка такими моделями как Nissan Titan или Honda Ridgeline.

Пикапы регулярно продаются с ценами свыше $40 000 или значительно больше, чем средний автомобиль, продаваемый в США. По данным Autodata Corp, Продажи пикапов в последние годы выросли на фоне снижения цен на бензин и роста рабочих мест, составляя 16% от продаж легковых автомобилей.

На текущий момент акции General Motors (GM) котируются по $34,70 (+2,27%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...