Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
01.06.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное число важных статданных. В 05:00 GMT Япония опубликует индекс уверенности потребителей за май. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Ожидается, что индекс вырос до 43,6 с 43,2 в апреле.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI в строительном секторе за май. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте в секторе. Согласно прогнозам, индекс снизился до 52,7 с 53,1 в апреле.

В 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за апрель. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что дефицит торгового баланса США вырос до $46.1 млрд. с $43.7 млрд. в марте, а дефицит торгового баланса Канады сократился до C$0.07 млрд. с С$0,14 млрд. в марте.

Также в 12:30 GMT США отчитается по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, средней почасовой зарплате, доле экономически активного населения, средней продолжительности рабочей недели за май. Первый показатель - это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 182 тыс. после увеличения на 211 тыс. в апреле.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...