Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Великобритании замедлился в мае
01.06.2017

Рост производственной активности в Великобритании замедлился в мае

Рост производственного сектора в Великобритании отступил в мае с трехлетнего максимума, показали в четверг результаты опроса от IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в мае упал до 56,7 в мае с 57,3 в апреле. Тем не менее, оценка была выше ожидаемого уровня 56,5 и сигнализировала об улучшении условий в течение десятого последовательного месяца.

Производство в обрабатывающей промышленности и новые заказы выросли по средним показателям в мае.

Продолжающееся расширение производственного сектора оказало положительное влияние как на бизнес-настроения, так и на создание рабочих мест.

Темпы инфляции закупочных и отпускных цен оставались на высоком уровне в мае, несмотря на дальнейшее ослабление от недавних максимумов.

«Несмотря на то, что рост активности в апреле не удался, производственный сектор не разочаровал устойчивым ростом закупочной деятельности, объемами выпуска и новыми заказами, оптимизмом на 20-месячном максимуме и движением вперед, невозмутимым надвигающимися выборами», сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в Chartered Institute of Purchquices & Supply.

После выхода данных фунт снизился против доллара США, упав в область минимумов сессии. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2841. Ближайшее сопротивление - $1.2939 (максимум 15 мая). Сильный уровень поддержки - $1.2769 (минимум 31 мая).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...