Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в еврозоне ускорилась в соответствии с предварительной оценкой
01.06.2017

Производственная активность в еврозоне ускорилась в соответствии с предварительной оценкой

В мае сектор обрабатывающей промышленности в еврозоне набрал новый импульс, как первоначально предполагалось, показали в четверг окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в мае вырос до 73-месячного максимума 57,0 в мае, согласно предварительной оценке, с 56,7 в апреле. Оценка засвидетельствовала расширение в каждом из последних 47 месяцев.

Рост производства и новых заказов ускорился до максимумов, наблюдавшихся в течение шести лет в мае. Это привело к созданию рабочих мест, с ростом занятости во всех странах, охваченных опросом впервые с ноября прошлого года.

В мае закупочные цены увеличились. Однако появились признаки того, что инфляционное давление цен снижалось с недавних максимумов, о чем свидетельствуют более низкие темпы роста как закупочных, так и отпускных цен, показал опрос.

Среди стран-членов Германия оставалась на вершине роста индекса PMI с быстрым ростом производства, новых заказов и рабочих мест.

Производственный PMI в Германии от IHS Markit / BME улучшился до 59,5 с 58,2 в апреле. Чтение также оставалось выше предварительной оценки 59,4.

Между тем, окончательный индекс PMI во Франции снизился более чем предполагалось до 53,8 с 55,1 в предыдущем месяце. Предварительная оценка составила 54,0.

После выхода данных евро снизился против доллара США, обновив минимумы сессии, но позже слегка восстановился. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1229. Ближайшее сопротивление - $1.1267 (максимум 23 мая). Сильный уровень поддержки - $1.1164 (минимум 31 мая)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...