Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар резко снизился
01.06.2017

Австралийский доллар резко снизился

Австралийский доллар резко снизился, после публикации неожиданно слабых данных по индексу активности в производственном сектора Китая от Markit/Caixin, хотя официальные данные были выше прогноза. Как стало известно, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, публикуемый Markit/Caixin в мае снизился до 49,6 после роста до 50,3 в апреле и это было первое сокращение за 11 месяцев. Значение производственного индекса оказалось ниже прогноза экономистов, которые ожидали снижение до 50,1, и ниже уровня 50, который разделяет оптимистов от пессимистов. В отчете Caixin отмечено, что на снижение производственного индекса повлияли более медленное, увеличение производства и новых заказов, в то же время численность персонала была урезаны более быстрыми темпами. Приглушенное условие спроса подкреплено обновленное падение покупательской активности.

Опубликованные сегодня австралийский экономический данные были неоднозначными. Также, розничные продажи увеличились в апреле, а частные капитальные расходы в первом квартале 2017 года оказались ниже прогноза и предыдущего значения.

Согласно данным, опубликованным сегодня Австралийским бюро статистики, общая стоимость розничных продаж в Австралии увеличилась в апреле с учетом сезонных колебаний на 1,0% в месяц, после снижения на -0,2% в марте, которое было пересмотрено с -0,1%.

Среди отдельных компонентов розничных продаж, продажи продуктов питания питания увеличились на 0,2%, другая мелкая розничная торговля - на 0,4%, продажи в кафе и ресторанах выросли на 0,2%, а в универмагах - на 0,4%. Продажи одежды, обуви и аксессуаров личной розничной торговли упали на -0,4%, в тоже время розничная торговля бытовыми товарами снизилась на -0,1%.

Новые капитальные расходы в Австралии увеличились в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 0,3% , что ниже прогноза прироста на 0,5% и значительно ниже предыдущего значения 2,1%. Капитальные расходы на строительство увеличились на 0,7%, в то время как расходы на оборудование и машины снизились на -0,1%.

Также сегодня стало известно, что производственный сектор Австралии продолжает расширяться в мае, хотя и более медленными темпами. Согласно данным Австралийской промышленной группы (AiG), индекс деловой активности в производственном секторе австралии снизился до 54,8 баллов с предыдущего значения 59.2 Однако, несмотря на снижение индекс остается выше значения 50 восьмой месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...