Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бизнес-лобби ЕС призывает Китай начать переговоры по открытию рынка
31.05.2017

Бизнес-лобби ЕС призывает Китай начать переговоры по открытию рынка

Ведущее европейское бизнес-лобби в Китае призвало страну "поговорить" о свободной торговле и глобализации, призывая к заключению инвестиционного договора ЕС-Китай в течение 12 месяцев, поскольку официальные лица обеих сторон готовятся к саммиту на этой неделе.

На саммите в Брюсселе, который пройдет в четверг и пятницу, европейские официальные лица будут настаивать, чтобы Китая добывался прогресса в инвестиционной сделке, которая расширит доступ к рынкам для европейских компаний во второй по величине экономике мира..

Китайский президент Си Цзиньпин пообещал большую открытость в экономике, и китайские официальные лица заявили, что они намерены продвигать инвестиционную сделку ЕС-Китай, переговоры по которой были начаты в 2013 году. Но после 13 раундов переговоров официальные лица ЕС заявили, что будет трудно добиться прогресса, если Китай не продвинется вперед с так называемым "негативным списком" секторов, которые не будут включать европейские инвестиции.

"Мы хотим быть очень амбициозными. Мы хотели бы заключить сделку в течение 12 месяцев. Это означает, что с самого начала нам нужно решить вопрос с "негативным списком", - сказал Матс Харборн, президент Торгово-промышленной палаты Европейского союза в Китае. - Мы хотели бы видеть, что Китай идет по этому пути. Мы хотим, что "негативный список" был как можно короче".

Между тем, опрос, проведенный Торгово-промышленной палатой, выявил, что 60 процентов респондентов считают, что к 2020 году китайские компании закроют ключевые инновационные пробелы с иностранными компаниями. Иностранные компании также сталкиваются с дискриминационной политикой национальной безопасности Китая и неравномерным соблюдением природоохранной деятельности, добавила палата. Компании мало доверяли краткосрочной программе реформ в Китае, и только 15 процентов считают, что нормативные барьеры будут снижаться в течение следующих пяти лет, а 40 процентов ожидают, что барьеры увеличатся.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...