Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
31.05.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Евро заметно вырос против доллара, приблизившись до максимума 23 мая, что было обусловлено новой волной распродаж американской валюты и неоднозначными данными по США. Поддержку паре EUR/USD также оказывало снижение доходности облигаций США и американского фондового рынка.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,31%, до уровня 96,98 (самое низкое значения с 25 мая).

Что касается данных, первоначально Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что в мае индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился до 55,2 с 58,3 в апреле, достигнув минимума с января. Вскоре вышла официальная корректировка, которая указала, что индекс вырос до 59,4, что является самым высоким значением с ноября 2014 года. Аналитики прогнозировали, что индекс составит 57,0.

Между тем, данные от Национальной ассоциации риэлторов показали, что незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд и сократились по сравнению с предыдущим годом на национальном уровне и в четырех основных регионах. Индекс ожидающих внутренних продаж (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контракта, в апреле снизился на 1,3 процента до 109,8 с пересмотренного уровня 111,3 в марте. В апреле индекс был на 3,3% ниже, чем в прошлом году, что является первым годовым снижением с декабря и самым большим снижением с июня 2014 года (7,1%). Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что контрактная активность угасает весной этого года, потому что значительно слабые уровни предложения стимулируют ухудшение условий доступности. "Значительная часть страны второй месяц подряд увидела откат незавершенных сделок по продаже жилья, поскольку темпы новых строительств продолжают отставать от более быстрых темпов выхода домов с рынка, - сказал он. - Риэлторы указывают, что трафик покупателей выше, чем год назад, но это не означает увеличение продаж".

Британский фунт существенно подорожал против доллара США, обновив вчерашний максимум, и ненадолго поднявшись выше уровня $1.2900.

Причиной такой динамики было снижение американской валюты по всему спектру рынка, а также результаты опроса Kantar Group, которые показали, что отрыв консерваторов от лейбористов несколько увеличился - до 10% против 8% с неделей ранее. Согласно опросу, на предстоящих всеобщих выборах, которые состоятся 8 июня, за Консервативную партию готовы проголосовать 43% британцев (+1%), а за Лейбористскую партию - 33% (-1%).

Еще одним катализаторов роста фунта была корректировка портфелей трейдеров в конце месяца. Инвесторы также готовятся к публикации статистики по Британии - завтра в фокусе окажется индекс PMI для сферы производства за май. В начале мая три ключевых индекса от Markit, указали на сильный рост активности в производственном, строительном секторах и сфере услуг в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...