Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд
31.05.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд и сократились по сравнению с предыдущим годом на национальном уровне и в четырех основных регионах. Только на Западе в прошлом месяце увеличилось количество контрактов.

Индекс ожидающих внутренних продаж (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контракта, в апреле снизился на 1,3 процента до 109,8 с пересмотренного уровня 111,3 в марте. По сравнению с прошлым месяцем индекс был на 3,3% ниже, чем в прошлом году, что является первым годовым снижением с декабря и самым большим снижением с июня 2014 года (7,1%).

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что контрактная активность угасает весной этого года, потому что значительно слабые уровни предложения стимулируют ухудшение условий доступности. «Значительная часть страны второй месяц подряд увидела откат незавершенных сделок по продаже жилья, поскольку темпы новых строительств продолжают отставать от более быстрых темпов выхода домов с рынка», - сказал он. «Риэлторы указывают, что трафик покупателей выше, чем год назад, но это, очевидно, не означает увеличение продаж».

Юн добавил: «Потенциальные покупатели чувствуют двойное напряжение весной от запасов, которые снизились на 9,0% по сравнению с прошлым годом, и повышения цен, которое намного быстрее, чем любое повышение, которое они, вероятно, наблюдают в своих доходах».

К сожалению, Юн считает, что маловероятно, что эти удивительно низкие уровни поставок скоро исчезнут. В этом году активность по строительству жилья не ускорилась, и слишком мало домовладельцев перечисляют свои дома для продажи.

«Разгрузка домов для одной семьи, приобретенных инвесторами в сфере недвижимости во время спада в целях аренды, также будет иметь большое значение для облегчения этих дефицитов запасов», - сказал Юн. «На сегодняшний день нет никаких указаний, что инвесторы готовы продавать. Однако им следует помнить о том, что спрос на аренду будет смягчаться по мере того, как общее поколение молодых людей начнет сокращаться примерно через пять лет».

Юн прогнозирует, что продажи жилья на вторичном рынке в этом году составят около 5,64 миллиона, увеличившись на 3,5 процента с 2016 года (5,45 миллиона). Ожидается, что общая средняя цена на жилье в этом году возрастет примерно на 5 процентов. В 2016 году продажи жилья на вторичном рынке выросли на 3,8 процента, а цены выросли на 5,1 процента.

PHSI на северо-востоке уменьшился на 1,7 процента до 97,2 в апреле и сейчас на 0,6 процента меньше, чем год назад. На Среднем Западе индекс упал на 4,7 процента до 104,4 в апреле, а сейчас на 6,1 процента ниже, чем в апреле 2016 года.

Ожидаемые продажи жилья на юге снизились на 2,7 процента до показателя 125,9 в апреле и сейчас на 2,3 процента ниже, чем в апреле прошлого года. Индекс на Западе вырос в апреле на 5,8 процента до 100,0, но на 4,2 процента меньше, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...