Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в мае
31.05.2017

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в мае

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился до 55,2 в мае с 58,3 в апреле, это самый низкий уровень с января. Оптимизм компаний в отношении условий ведения бизнеса ослабел впервые за четыре месяца. Три из пяти компонентов индекса привели к снижению в мае, при этом увеличилось отставание выполнения заказов и время поставки поставщиков.

После роста в течение трех последовательных месяцев спрос ослаб в мае. Новые заказы упали на заметные 9,6 пункта, и достигли самого низкого уровня с января. В соответствии со снижением заказов, производство также отступило, хотя и более мягкими темпами. Показатель снизился на 3,8 пункта до 55,7 с 59,5 в апреле. Зарезервированные заявки остались в сдерживающем темпе шестой месяц подряд, хотя и выросли на 4,8 пункта в мае. Поставщикам потребовалось больше времени для доставки заказов, соответствующий показатель вырос на 4,3 пункта до 60,3 в мае, это самый высокий уровень с сентября 2014 года.

Были сообщения о более длительных сроках доставки у поставщиков, из-за которых были низкие запасы.

Показатель занятости оставался в целом стабильным после того, как в прошлом месяце вышел из территории сокращения. Несмотря на то, что индикатор за последние 24 месяца увеличился только восемь раз, он показывает предварительные признаки подъема, удерживаясь выше 50 два последних месяца. Участники дискуссии сообщили о росте числа временных сотрудников и о сокращении персонала, чтобы управлять расходами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...