Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции уменьшилась больше, чем ожидалось в мае
31.05.2017

Инфляция во Франции уменьшилась больше, чем ожидалось в мае

В мае инфляция потребительских цен во Франции уменьшилась быстрее, чем ожидалось, показали в среду предварительные данные статистического управления Insee.

Индекс потребительских цен в мае вырос на 0,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже уровня 1,2 процента в апреле. Экономисты ожидали, что инфляция замедлится до 0,9 процента.

Инфляция была в основном обусловлена ​​5,4-процентным всплеском цен на энергоносители, но намного медленнее, чем рост в апреле на 9,3 процента. Цены на продовольствие выросли на 0,4 процента, а на другие продовольственные товары - на 0,5 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены в мае стабилизировались на уровне 0,1 процента ниже ожиданий на уровне 0,2 процента.

В мае уровень инфляции по стандартам ЕС, или HICP, увеличился более медленными темпами в 0,9 процента в мае, после увеличения на 1,4 процента в апреле. Ожидалось, что инфляция HICP упадет до 1,1 процента.

В месячном исчислении HICP не показал никаких изменений в мае, тогда как прогнозировалось, что он вырастет на 0,1 процента.

В другом отчете статистическое управление показало, что цены производителей на французском рынке в апреле упали на 0,6 процента за месяц, после снижения на 0,3 процента в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...