Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: Индикатор потребления от UBS незначительно вырос в апреле
31.05.2017

Швейцария: Индикатор потребления от UBS незначительно вырос в апреле

Индикатор потребления в Швейцарии, публикуемый инвестиционным банком UBS, в апреле вырос до 1,48 пунктов с 1,44 в марте, который был пересмотрен в сторону снижения с 1,50. Данный индикатор состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам.

В отчете UBS отмечено, что индикатор потребления вырос в основном за счет улучшения настроения в секторе розничной торговли, в то время как регистрация новых автомобилей снизилась, в основном по причине поздней Пасхи в этом году. Официальная мера потребительского доверия со стороны Государственного секретариата по экономическим вопросам также снизился в апреле, добавил банк.

Кроме того, в UBS отметили, что победа Эммануэль Макрон на президентских выборах во Франции значительно снизила политическую неопределенность в еврозоне, улучшив перспективы роста для швейцарских экспортеров в этом году.

В UBS ожидают, что швейцарский потребление получает поддержку на фоне устойчивого экономического роста и снижение уровня безработицы. Рост потребительских цен, однако, может умерить потребление, так как рост инфляции приведет к снижению темпов роста реальных доходов, говорят в банке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...