Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена подешевела в ходе торгов
31.05.2017

Иена подешевела в ходе торгов

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара США, после восстановления в ходе вчерашних торгов, что было обусловлено слухами относительно июньского заседания ЕЦБ, активизацией продаж американской валюты, а также слабыми данными по уверенности потребителей США. Вчера агентство Reuters, ссылаясь на четыре осведомленных источника, сообщило, что руководители ЕЦБ намерены занять более мягкую позицию в отношении экономики, когда они встретятся 8 июня, и даже обсудят возможность отказаться от некоторых своих обязательств по наращиванию стимулирования в случае необходимости. Источники сказали, что по мере того, как экономический рост явно набирает обороты, руководство ЕЦБ готово признать улучшение, отказавшись от ссылки на риски снижения в своем сопроводительном заявлений, и назвать риски в значительной степени сбалансированными.

Между тем, данные от Conference Board показали, что индекс потребительского доверия снизился в мае до 117,9 (1985 = 100) по сравнению с 119,4 в апреле. Индекс текущей ситуации незначительно вырос с 140,3 до 140,7, а индекс ожиданий снизился с 105,4 в прошлом месяце до 102,6 в мае.

Сегодня с начала сессии курс иены снизился, после публикации данных по промышленному производству Японии, которые, несмотря на рост оказались ниже прогноза экономистов. Как стало известно, промышленное производство Японии в апреле увеличилось на 4,0%, после снижения на -1,9% в марте. Апрельское значение промпроизводства оказалось ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя на 4,2%. Также стало известно, что в годовом исчислении промпроизводство выросло в апреле на 5,7%, что также выше предыдущего значения 3,5%, но ниже ожидаемого прироста на 6,1%

Австралийский доллар немного вырос после публикации данных позитивных экономических данных из Китая, однако вскоре утратил набранные позиции и продолжил снижаться, после выхода данных по частному кредитованию в Австралии.

Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Китая, выпускаемый Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), в мае составил 51.2, что совпало с предыдущим значением, однако выше прогноза экономистов, которые ожидали снижение показателя до 51.0. Промышленный PMI Китая также остается выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов. Также стало известно, что индекс активности секторе услуг вырос в мае с 54.0 до 54.5.

Кредитование частного сектора в австралии в апреле увеличилось на 0,4%, после роста на 0,3% в марте. Однако в годовом исчислении кредитование в апреле увеличилось на 4,9%, после роста на 5,0% ранее и это самый слабый рост с мая 2014 года. Также, согласно отчету, общее кредитование в мае увеличилось на 0,5% в месяц и на 6,6% в годовом исчислении, в то время как личный кредит упал на 0,1% по сравнению с апрелем и на 1,5% в год, а бизнес - кредит вырос на 0,4% по сравнению с апрелем и на 3,1% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...