Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Левоцентристская коалиция Великобритании может быть позитивной для фунта - JP Morgan
30.05.2017

Левоцентристская коалиция Великобритании может быть позитивной для фунта - JP Morgan

По словам аналитиков из американского банка JP Morgan, фунт, похоже, готовится к волатильным торгам из-за приближения всеобщих выборов в Британии, которые состоятся 8 июня. Между тем, эксперты отмечают, что есть свидетельства того, что рынки могут позитивно отреагировать на поражение Консервативной партии, возглавляемой премьер-министром Терезой Мэй.

Согласно некоторым опросах общественного мнения, разрыв между правящей Консервативной партией и Лейбористской партией сократился до 5 процентных пунктов с почти 20 пунктов месяц назад, что привело к снижению фунта на прошлой неделе. Это похоже на традиционную логику финансового рынка, которые благоприятствуют правым партиям, которые держат более жесткий контроль над государственными расходами над такими, как британская Лейбористская партия, которые хотят обложить граждан большими налогами и увеличить государственные расходы.

Но аналитики JP Morgan сказали, что перспектива более мягкого Брекзита под руководством лейбористской администрации означает, что фунт может положительно отреагировать на поражение Консервативной партии. "Подвешенный парламент в более нормальных условиях будет считаться совершенно негативным для фунта, - заявил Пол Меггеси, аналитик JP Morgan. - Но в условиях пост-референдума все политические события необходимо рассматривать через призму Брекзита, и можно утверждать, что подвешенный парламент, в котором Лейбористская партия выступит или выразит надежду на более мягкий Брекзит, может быть на самом деле позитивным для фунта".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...