Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены производителей в апреле выросли восьмой месяц подряд
30.05.2017

Канада: цены производителей в апреле выросли восьмой месяц подряд

Канадские цены производителей в апреле выросли восьмой месяц подряд на фоне более высоких цен на энергоносители и нефтепродукты. Индекс цен на сырьевые товары в стране вырос после снижения в предыдущем месяце.

Индекс цен производителей промышленной продукции в Канаде в апреле вырос на 0,6%, сообщило во вторник Статистическое управление Канады. Рыночные ожидания по этому показателю были недоступны.

Индекс цен производителей измеряет, что производители цен в Канаде получают после того, как их товары покидают завод, и не отражает конечные цены, которые потребители платят за товары на полках магазинов.

Из 21 товарных групп, отслеживаемых по индексу, 14 выросли, три упали и четыре остались без изменений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены производителей выросли на 6,3%, что является самым большим годовым ростом с октября 2011 года.

Цены на сырье, используемое производителями, в апреле выросли на 1,6%, что в значительной степени компенсировало снижение на 1,7%, зафиксированное в предыдущем месяце.

За 12 месяцев цены на сырьё выросли на 17,7%.

Канадский доллар ослаб после выхода данных по ценам производителей и сальдо платежного баланса. Пара USD/CAD прибавила более 25 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.3491

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...