Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США торговался смешано против основных валют
29.05.2017

Обзор европейской сессии: доллар США торговался смешано против основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Апрель 2.4% 2.4%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Март 5.3% 5.2% 4.9%

Евро немного укрепился против доллара США, вернувшись до уровня открытия сессии. Эксперты отмечают, что сегодня объемы торгов пониженные, поскольку финансовые рынки в США и Великобритании закрыты в связи с праздниками.

Ввиду отсутствия значимым драйвером инвесторы обратили внимание на статданные по еврозоне. ЕЦБ сообщил, что в апреле денежная масса и кредитование частного сектора в еврозоне выросли медленнее, чем в прошлом месяце. Широкий денежный агрегат M3 вырос на 4,9 процента годовых, медленнее, чем рост на 5,3 процента в марте. Прогнозировалось, что показатель вырастет на 5,2 процента. Годовой рост M1, который включает валюту в обращении и депозиты овернайт, улучшился до 9,2 процента с 9,1 процента в марте. Данные также показали, что общий объем кредитов резидентам еврозоны вырос более медленными темпами в 4,6 процента после роста на 4,9 процента в марте. Кредитование частного сектора выросло на 2,9 процента, но ниже, чем 3,1 процента в марте. Ссуды для домашних хозяйств выросли в устойчивом темпе 2,4 процента в апреле. В то же время рост кредитов нефинансовым корпорациям вырос незначительно до 2,4 процента с 2,3 процента.

Между тем, участники рынка проявляли осторожность в преддверии выступления главы ЕЦБ Драги. Ожидается, что Драги уделит внимание теме экономики и монетарной политики, и может повторить, что рост экономики еврозоны и рынка труда демонстрирует значительное улучшение, но по-прежнему зависит от прогноза по инфляции. Драги также может подтвердить план по сворачивания программы стимулирования, намекнув при этом, что потребуется время для подготовки и осуществления плана,

Фунт умеренно вырос против доллара, восстановив часть позиций, утраченных в пятницу. Напомним, в пятницу фунт упал более чем на 1% после того, как были опубликованы результаты первого опроса, проведенного после теракта в Манчестере. Как стало известно, разрыв между правящей Консервативной партией и Лейбористской партией сократился перед национальными выборами, намеченными на 8 июня. Согласно опросу, за Лейбористскую партию готовы проголосовать 38% британцев (+3%), в то время как за Консервативную партию - 43% (-1%).

Сегодня поддержку паре GBP/USD оказывает возобновление продаж американской валюты - индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,10%, до 97,35.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации статистики по Британии - уже завтра выйдет индекс потребительского доверия GfK. Экономисты ожидают небольшого снижения индекса (до -8 пунктов с -7 пунктов), что может предвещать дальнейшее ухудшение экономической ситуации. Напомним, в 1-м квартале текущего года экономика резко замедлилась из-за ослабления потребительских расходов. Также на этой неделе в фокусе окажется индекс PMI для производственной сферы за май, который выйдет в четверг. В начале мая три ключевых индекса, опубликованных Markit, указали на сильный рост активности в производственном, строительном секторах и сфере услуг Великобритании в апреле.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1161, но затем восстановилась к $1.1189

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась к $1.2848

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне

В 13:00 GMT и 15:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ М. Драги. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за апрель. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении объема уровня расходов домохозяйств, уровне безработицы, и объема розничных продаж за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...