Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение Deutsche Bank по паре USD/JPY
29.05.2017

Мнение Deutsche Bank по паре USD/JPY

Тайсукэ Танака, стратег Deutsche Bank, прогнозирует, что в среднесрочной перспективе пара USD/JPY вырастет до 115.

«На этой неделе мы продолжаем фокусироваться на новостях, свидетельствующих о силе американской экономики, таких как индекс ISM, продажи автомобилей, «Бежевая книга» и данные о занятости. Тем не менее, вероятно, будет трудно определить факторы, которые скоро и существенно определят движение USD/JPY ».

«По-прежнему нет решающих новостей для USD/JPY. Повышение ставки ФРС в июне в значительной степени учитывается, но следующее повышение может произойти с сентября по декабрь в нашем прогнозе. Доходность по 10-летним и 5-летним казначейским облигациям США остается ниже 2,5% и 2,0%, соответственно, ожидания от американского финансового стимулирования отступили, и мы полагаем, что неопределенности (RussiaGate, изоляция США в G7) для администрации Трампа, вероятно, сохранятся, и недавняя активность евро оказывает давление на долларовых быков».

«Валюты развивающихся рынков (Бразилия, Южная Африка) снова становятся хрупкими и в сочетании с понижением рейтингов для Китая и ситуацией в отношении Северной Кореи мы считаем это фактором потери cклонности к риску. Экономист DB Japan понизил прогноз роста ВВП в 2018 году с 1,2% до 0,8%, поскольку начинают появляться признаки замедления. (Тем не менее, прогноз роста в 2017 году вырос с 1,1% до 1,4%.) "

«Тем не менее, мы по-прежнему видим факторы поддержки для роста USD/JPY: мы ожидаем, что экономический рост в США продолжится в среднесрочной перспективе к 2% и прогнозируем еще два повышения ставок в этом году и 3-4 в 2018 году. Мы видим, что USD/JPY стремится торговаться вокруг низкого уровня 110. Мы по-прежнему рекомендуем покупать USD/JPY примерно около уровня 110, отслеживая инвестиционные потоки иностранных ценных бумаг у институциональных инвесторов, таких как японские страховщики жизни, а также ответственность за ключевые показатели США и прогресс администрации Трампа в реализации своей политики».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...