Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Эксперты ВЭФ: людям на Западе придется работать до 70 лет
29.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Эксперты ВЭФ: людям на Западе придется работать до 70 лет

Der Spiegel

Меркель о США: "Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли"

Разочаровавший всех саммит G7, по-видимому, оставил неизгладимый след у канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

"Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли. Я лично в этом убедилась в последние дни", - заявила Ангела Меркель в речи на совместном с главой ХСС Хорстом Зеехофером предвыборном мероприятии в Баварии, имея в виду США и новую американскую администрацию. "Мы, европейцы, должны взять свою судьбу в собственные руки", - сказала она.

The Wall Street Journal

Трамп, скорее всего, сохранит санкции Обамы против России

"Президент Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы сохранить санкции против России, принятые администрацией Обамы в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США, заявил в четверг высокопоставленный чиновник администрации", - пишет The Wall Street Journal.

Трамп говорил о том, что сохранит санкции, введенные против России Соединенными Штатами и их союзниками после вмешательства Москвы на Украине в 2014 году. Однако президент оставлял открытой возможность снятия российских санкций, введенных США в декабре, напоминает издание.

Goldman Sachs приобрел у PDVSA облигации почти на $3 млрд

Американский банк Goldman Sachs приобрел у венесуэльской нефтяной государственной компании PDVSA облигации на сумму в $2,8 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Уточняется, что приобретенные ценные бумаги были выпущены PDVSA в 2014 году со сроком погашения на 2022 год. Goldman Sachs заплатил по 31 центу за каждый доллар номинальной стоимости облигаций.

Sueddeutsche Zeitung

Дешевая нефть, рискованный пасьянс

Такого единства не наблюдалось давно. Когда министры стран - членов ОПЕК несколько дней назад со всех концов света прибыли в Вену, самые трудные вопросы были уже решены. Многомесячные переговоры, визиты, конференции и неформальные встречи преследовали одну цель: продлить договоренность о сохранении квот на добычу нефти хотя бы на полгода. К полудню решение было принято.

The New York Times

Первый вояж Трампа: в атмосфере разногласий

Президент Трамп отказался поддержать Парижское соглашение по климату, завершив свою первую заграничную поездку так же, как он ее начал, а именно, в атмосфере разногласий с несколькими союзниками и массы вопросов внутри США о его возможных связях с Россией. Однако он заявил: «Мы добились успеха, и неважно, где мы сейчас находимся».

Deutsche Welle

Лидеры G7 готовы ввести новые санкции против России

Лидеры стран «большой семерки» на саммите в итальянской Таормине не исключили возможность введения новых санкций в отношении России в случае, если действия Москвы не будут способствовать окончательному разрешению кризиса на Украине. Об этом говорится во внешнеполитической части итогового коммюнике, принятого в субботу, 27 мая.

ВВС

Эксперты ВЭФ: людям на Западе придется работать до 70 лет

Повышение пенсионного возраста до 70 лет неизбежно, считают эксперты Всемирного экономического форума

Пенсионный возраст в развитых странах к 2050 году должен повыситься по меньшей мере до 70 лет, так как средняя продолжительность жизни в них скоро превысит 100 лет, говорится в докладе Всемирного экономического форума.

По мнению специалистов, в таких странах как Великобритания, США, Япония и Канада люди должны работать дольше, чем это было до сих пор. Такая мера необходима, так как число людей старше 65 лет утроится к 2050 году и составит 2,1 миллиарда человек.

К тому времени соотношение работающих людей к пенсионерам сократится вдвое и составит четыре к одному.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...