Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
26.05.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными в пятницу утром, когда падение цен на нефть продолжало влиять на настроения инвесторов.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 начал последний день торговой недели снижением на 0,29 процента, причем большинство секторов и основных бирж находятся на отрицательной территории. FTSE, однако, был поддержан после того, как фунт упал до 10-дневного минимума после новостей об уменьшающемся лидерстве Консервативной партии Великобритании в преддверии общих выборов 8 июня.

Нефтегазовый сектор был наихудшим сектором в ранних сделках после того, как ОПЕК, и некоторые члены, не являющиеся членами ОПЕК, договорились в четверг продлить сокращение поставок нефти на 1,8 млн. баррелей в день еще на девять месяцев в попытке остановить колебания цен. Хотя расширение ожидалось в значительной степени, оно разочаровало некоторых инвесторов, которые надеялись на более продолжительные или более глубокие сокращения. Цены на нефть показали некоторый рост в ранних сделках, но сектор снизился на 1,16 процента. Акции компаний, включая Lundin Petroleum, OMV, Statoil и Italgas, снизились более чем на 1,6 процента.

Сектор здравоохранения был единственным сектором в плюсе в ранних сделках в пятницу, поднявшись на 0,1 процента. Акции компании William Demant выросли почти на 3,5 процента.

Так как пятница не богата ​​корпоративными результатами, инвесторы будут следить за Сицилией, Италия, где соберутся лидеры G7 для обсуждения вопросов, в том числе торговли и изменения климата. Европейские лидеры будут стремиться преодолеть очевидный политический разрыв с президентом США Дональдом Трампом.

В четверг президент пришел к единому мнению с членами НАТО, утверждая, что они должны делать больше для выполнения требований сотрудничества.

Через Атлантический океан администрация Трампа стоит перед его последней волной обвинений против зятя президента, и старшего советника Белого дома Джареда Кушнер, который, как сообщается, находится под следствием в связи с его предполагаемыми связями с Россией.

Между тем, политические партии Великобритании намерены возобновить предвыборную агитацию через четыре дня после того, как смертельный террористический акт ударил по Манчестеру. Великобритания временно прекратила обмен разведывательной информацией с США в четверг после того, как информация просочилась в печать в США. Однако обмен возобновился в начале пятницы.

На текущий момент

FTSE 7525.80 8.09 0.11%

DAX 12567.78 -53.94 -0.43%

CAC 5295.69 -41.47 -0.78%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...