Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
25.05.2017

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Доллар США торговался смешано против евро, но при этом оставался вблизи уровня открытия сессии. Инвесторы продолжали анализировать протокол майского заседания ФРС, а также обратили внимание на статданные по рынку труда США, которые оказались немного лучше прогнозов. Напомним, протокол заседания ФРС указал, что ставки могут быть повышены уже в июне. "Большинство членов FOMC посчитало, что если бы поступающая экономическая информация соответствовала их ожиданиям, то вскоре было бы целесообразно предпринять еще один шаг на пути к ужесточению политики", - следует из протокола. - Несмотря на то, что данные показали, что совокупные расходы в 1-м квартале были слабее, чем ожидали участники, руководство ФРС считает, что замедление может быть временным". Между тем, некоторые члены ФРС были обеспокоены колебаниями показателя инфляции. Однако ряд чиновников считает, что это временное явление, и инфляция стабилизируется на уровне в 2% в среднесрочной перспективе на фоне устойчивого улучшения ситуации на рынке труда. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% против 83,1% накануне и 73,8% неделей ранее (18 мая).

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло меньше, чем ожидалось, а 4-недельная скользящая средняя упала до 44-летнего минимума, что предполагает дальнейшее ужесточение условий на рынке труда. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 1000 и с учетом сезонных колебаний достигли 234 000 за неделю по 20 мая. Это увеличение последовало за тремя неделями снижения. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 новых заявок больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост на 238 000. Представитель министерства труда сказал, что на прошлой неделе не было никаких особых факторов, влияющих на данные прошлой недели, и что были получены оценки только по Луизиане и Северной Дакоте. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, снизилась на 5750 до 235 250 на прошлой неделе, это самый низкий уровень с апреля 1973 года. Сила рынка труда подтверждает мнение о том, что внезапное замедление экономического роста в первом квартале было, вероятно, временным, что могло бы побудить ФРС поднять ставки в июне.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара, но по-прежнему торгуется с понижением. Давление на валюту продолжают оказывать слабые данные по росту экономики Великобритании. Вторая оценка Управления национальной статистики показала, что экономика выросла меньше, чем предполагалось ранее в первом квартале. ВВП вырос на 0,2 процента последовательно в первом квартале вместо роста на 0,3 процента, оцененного 28 апреля. Аналогичный медленный рост наблюдался в последний раз в первом квартале 2016 года. Рост замедлился с 0,7 процента, зарегистрированного в четвертом квартале 2016 года. В первом квартале все четыре сектора показали положительный рост. Общий объем производства увеличился на 0,1 процента, но ниже, чем предыдущий показатель в 0,3 процента. Аналогичным образом, рост объема услуг был пересмотрен до 0,2 процента с 0,3 процента. В то же время объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 0,3 процента, а строительства - на 0,2 процента, в соответствии с предварительной оценкой. Еще один отчет от УНС показал, что инвестиции в бизнес увеличились на 0,6 процента до 43,8 млрд. фунтов в 1-м квартале. Выпуск услуг увеличился в марте на 0,2 процента относительно февраля. Наибольший вклад внесли транспорт, хранение и связь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...