Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице на прошлой неделе выросли меньше, чем ожидалось
25.05.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице на прошлой неделе выросли меньше, чем ожидалось

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло меньше, чем ожидалось, а четырехнедельная скользящая средняя упала до 44-летнего минимума, что предполагает дальнейшее ужесточение ситуации на рынке труда.

Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 1000 и с учетом сезонных колебаний достигли 234 000 за неделю, закончившуюся 20 мая, сообщило министерство труда в четверг. Это увеличение последовало за тремя неделями снижения.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 новых заявок, полученных ранее. Экономисты прогнозировали, что новые заявки на пособие по безработице впервые на прошлой неделе вырастут до 238 000 человек.

Это была 116-я неделя подряд, когда первичные обращения остаются ниже 300 000, что было порогом здорового рынка труда.

Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда близок к полной занятости, а уровень безработицы держится на 10-летнем минимуме и составляет 4,4 процента.

Представитель министерства труда сказал, что на прошлой неделе не было никаких особых факторов, влияющих на данные прошлой недели, и что были получены оценки только по Луизиане и Северной Дакоте.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, снизилась на 5750 до 235 250 на прошлой неделе, это самый низкий уровень с апреля 1973 года.

Сила рынка труда подтверждает мнение о том, что внезапное замедление экономического роста в первом квартале было, вероятно, временным, что могло бы побудить Федеральный резерв поднять процентные ставки в следующем месяце.

Опубликованные в среду протоколы заседания центрального банка США от 2-3 мая показали, что в то время как политики соглашались с тем, что они должны удерживать ставки до тех пор, пока они не увидят доказательства замедления темпов роста, «большинство участников» считали, что «в скором времени может быть уместно увеличение затрат по займам».

Валовой внутренний продукт увеличился на 0,7 процента в годовом исчислении в первом квартале, что является самым низким показателем за три года.

Отчет по обращениям в четверг также показал, что количество людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи выросло на 24 000 до 1,92 млн. за неделю, закончившуюся 13 мая. Несмотря на увеличение, так называемые повторные заявки оставались ниже 2 млн. в течение шести недель подряд.

Четырехнедельная скользящая средняя числа повторных заявок сократилась на 16 000 до 1,93 млн., что является самым низким уровнем с января 1974 года. Данные о повторных заявках охватывают период обследования домашних хозяйств, из которого будет получен уровень безработицы в мае.

Среднее число повторных заявок за четыре недели уменьшилось на 76 750 в период апрельских и майских опросов, что свидетельствует о дальнейшем повышении уровня безработицы. Уровень безработицы в этом году снизился на четыре десятых процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...