Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава ФРС Бернанке: Банку Японии может потребоваться координировать новый бюджетный план для повышения уровня инфляции
24.05.2017

Экс-глава ФРС Бернанке: Банку Японии может потребоваться координировать новый бюджетный план для повышения уровня инфляции

Бывший председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что Банку Японии может потребоваться координация нового плана бюджетных расходов с правительством, что позволит повысить инфляцию выше его целевого показателя в 2 процента без ухудшения долговой нагрузки.

По словам Бернанке, временное обязательство, позволяющее инфляции находится выше целевого значения, поможет сохранить соотношение долга к валовому внутреннему продукту стабильным и будет отличаться от прямого андеррайтинга бюджетных расходов.

Бернанке также сказал, что нынешняя политика Банка Японии, возможно, достигает своих пределов, поскольку краткосрочные и долгосрочные процентные ставки близки к нулю, но нельзя исключать необходимости большего смягчения денежно-кредитной политики.

"Прямой подход ... может заключаться в том, что Банк Японии допустит временное превышение целевого показателя инфляции, которое будет достаточным, чтобы избежать какого-либо увеличения соотношения долга к ВВП, - сказал Бернанке. - Это обязательство заключается в денежном финансировании бюджетной программы, не полагаясь на экзотические концепции, такие как "сбрасывание денег с вертолета". Если к следующему году инфляция ускорится до 2 процентов, это должно снизить отношение долга Японии к ВВП на 21 процент".

Бернанке сказал, что есть несколько способов, которыми Банк Японии мог бы координировать свою политику с новой программой государственных расходов, включая обязательство удерживать определенную сумму государственного долга на определенный период. "Есть "веские аргументы" для Банка Японии, чтобы придерживался своего целевого показателя в 2 процента, так как это приведет к дальнейшему восстановлению процентных ставок от нулевой нижней границы", - отметил Бернанке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...