Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос
24.05.2017

Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Июнь 10.2 10.2 10.4

07:15 Швейцария Промышленное производство, г/г I кв -1.2%

08:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

Доллар в среду удерживается выше 6,5-месячных минимумов, достигнутых в предыдущие дни, так как комментарии высокопоставленного чиновника Федеральной резервной системы возродили ожидания возможного повышения процентной ставки в США.

Доллар потерял почти весь свой прирост после выборов в США в ноябре прошлого года, так как надежды инвесторов на фискальный взлет президента Дональда Трампа обескуражил скандал вокруг его увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Койми.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины валют, достиг 96.767 в начале недели, это самый низкий показатель с 9 ноября, но снизился со вторника до уровня 97.318.

«Возможно, учитывая, что FOMC (Federal Open Markets Committee) был относительно агрессивным, заявив, что слабость, которую мы видели в данных, была временной, рынок может ожидать, что протоколы будут на стороне ястребов», сказал Атанасиос Вамвакидис, валютный стратег Bank of America в Лондоне.

Вамвакидис сказал, что доллар может быть поддержан прозвучавшими во вторник комментариями президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера, члена FOMC с правом голоса, вновь подтвердившего свою поддержку еще двух повышений ставок в этом году. Он также сказал, что повышение в июне было бы «отличной возможностью».

Протокол последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политики будет опубликован в среду в 18:00 GMT.

Moody's Investors Services в среду понизило долгосрочные рейтинги эмитентов ценных бумаг в иностранной и национальной валюте Китая на одну ступень до A1 с уровня Aa3, сославшись на ожидания того, что финансовая устойчивость второй по величине экономики мира в ближайшие годы будет снижаться.

Австралийский доллар, иногда используемый в качестве датчика по отношению к китайским сделкам, несколько смягчился, но реакция на понижение была также относительно спокойной. «Валюты реагируют довольно спокойно, так как у Китая все еще есть достаточная резервная сила для дальнейших бюджетных расходов», - сказал Масахиро Ичикава, старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management в Токио.

Повышение цен на сырую нефть привело к росту канадского доллара. В настоящее время основное внимание уделяется встрече ОПЕК в Вене в четверг, чтобы увидеть, удастся ли заключить сделку по продлению сокращения производства.

Евро умеренно вырос против доллара, получив поддержку от немецких данных. Индекс потребительского доверия в Германии, публикуемый исследовательской группы GfK, в июне вырос до 10,4 пункта. Экономисты ожидали, что индекс останется без изменения на прежнем уровне 10,2.

Индекс потребительского доверия GfK является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Рост потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении.

Результаты исследования GfK основаны на около 2000 потребительских опросов, проведенных в течении месяца от имени Европейской комиссии.

Индикатор экономических ожиданий увеличился третий раз подряд и вырос на 4,3 пункта до 34,8, чтобы отметить самый высокий уровень в течение двух лет.

Показатель ожидания дохода увеличился на 1 пункт, до 58,5 пункта, достигнув самого высокого уровня с июня 2016 года, когда показатель составил 59.6 пунктов.

В то же время, показатель склонности к покупкам упал на 4,5 пункта до 55,7, потеряв почти все успехи, достигнутые в предыдущем месяце.

GfK подтвердил свой частный прогноз роста потребления на этот год на уровне 1,5%, который был предсказан в начале года.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1196

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2998 и затем упала до $1.2957

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.69

В 13:00 GMT США опубликует индекс цен на жилье за март, а в 14:00 GMT отчитается по объему продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Также в 14:00 GMT Банк Канады огласит решение по процентной ставке и выпустит сопроводительное заявление. В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола последнего заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...