Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперт BMO CM – Протоколы FOMC прольют свет на балансовые намерения ФРС
24.05.2017

Мнение: эксперт BMO CM – Протоколы FOMC прольют свет на балансовые намерения ФРС

Майкл Грегори, заместитель главного экономиста BMO Capital Markets, объясняет, что важные для политики аспекты заявления заседания FOMC от 3 мая мало изменились, поскольку FOMC подтвердил, что риски для перспективы «выглядят примерно сбалансированными», что является кодом для заявления, что «двери нормализации политики остаются открытыми».

«И теперь повторяется новая рекомендация о продолжении (100%) реинвестирования «до нормализации уровня ставки по федеральным фондам», и никаких других намеков относительно намерений Федрезерва не было. Тем не менее, протоколы могли бы пролить немного больше света на последнее».

«Напомним, именно протоколы мартовского заседания впервые показали, что «большинство участников ... считало, что изменение политики реинвестирования Комитета, вероятно, будет целесообразным позднее в этом году». Ранее призыв к консенсусу был ближе к середине 2018 года. Но мартовские протоколы также показали, что им еще предстоит многое выяснить на этом фронте. Возможно, FOMC сделал еще один шаг в мае».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...