Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
24.05.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки открылись снижением в среду, увеличив потери на азиатских рынках после того, как Moody's понизило кредитный рейтинг Китая, второй по величине экономики мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 подешевел на 0,07 процента в ранних сделках, причем большинство секторов и все крупные европейские биржи торговались на отрицательной территории. Решение Moody's понизить рейтинг Китая до «A1» с «Aa3», утверждая, что Пекин несколько «подорвет» свою финансовую устойчивость в ближайшие несколько лет, наносит ущерб Европе и отправляет китайский юань и акции ниже. Министерство финансов Китая быстро отклонило понижение рейтинга, заявив, что используемая методология «неуместна».

Сектор основных ресурсов - с их основным воздействием на Китай - был самым худшим исполнителем в Европе, сократившись на 0,72 процента. Акции Antofagasta, Glencore и Rio Tinto упали более чем на 1,6 процента на фоне новостей о прибылях и убытках.

Между тем, розничный сектор упал на 0,16 процента. Ритейлер, специализирующийся на домашних усовершенствованиях, Kingfisher торговался в нижней части индекса после того, как сообщил о снижении продаж по итогам первого квартала. Акции Marks and Spencer также упали на 0,2 процента вскоре после объявления 10-процентного снижения годовой прибыли.

В другом месте, Britvic был на вершине индекса после сообщения о 11,5-процентном росте доходов в первом полугодии.

Также в среду инвесторы будут смотреть на США, где законодатели готовят следующий бюджет. Президент Дональд Трамп попросил их сократить расходы на 3,6 млрд. долл. США, сократив программы здравоохранения и продовольственной помощи для бедных. Трамп отправляется в Ватикан в среду.

Европейский центральный банк опубликовал свой последний отчет по обзору финансовой стабильности, а вечером Федеральная резервная система США опубликует протокол последнего заседания по денежно-кредитной политике.

Цены на нефть выросли в начале среды накануне ключевого совещания ОПЕК. В настоящее время ожидания указывают на расширение сокращений предложения ОПЕК.

На текущий момент

FTSE 7502.66 17.37 0.23%

DAX 12641.50 -17.65 -0.14%

CAC 5345.23 -2.93 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...