Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн
24.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

РБК

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

Сверхамбициозный бюджетный план президента США Дональда Трампа построен на сомнительной арифметике, заявили в американских СМИ несколько экономистов. Фактически команда Трампа дважды посчитала одни и те же $2 трлн дополнительных доходов, предполагают они

Представленный сегодня долгосрочный бюджетный план Белого дома предполагает выход на бездефицитный бюджет к 2027 году. Это будет достигнуто за счет совокупных сокращений расходов на $3,56 трлн за десять лет, а также за счет дополнительных доходов на $2,06 трлн за тот же период. Таким образом, команда Трампа планирует сократить бюджетные дефициты в общей сложности на $5,63 трлн, следует из материалов к проекту бюджета на сайте Белого дома.

Business Insider

Apple предсказали 1 млрд пользователей к концу 2019 года из-за iPhone 8

Cогласно прогнозам аналитиков швейцарского конгломерата Credit Suisse, если готовящийся к выпуску iPhone 8 станет таким же коммерчески успешным проектом, к концу десятилетия у Apple может появиться 1 млрд мобильных пользователей, сообщает Business Insider со ссылкой на данные специалистов компании.

Как уточнили в Credit Suisse, по их оценкам, после выхода iPhone 8 гаджет будет «способствовать неудовлетворенному спросу», при этом ежегодные продажи компании в 2019 году достигнут 270 млн аппаратов. Таким образом, к концу 2019 года число пользователей Apple составит 970 млн​ человек.

«Газеты.Ru».

Опрос: ведение бизнеса в России остается небезопасным

Более половины (57,1%) экспертов считают ведение бизнеса в России небезопасным. Об этом свидетельствуют данные опроса специалистов в области прав предпринимателей в России, проведенного институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей. Материалы опроса есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Только треть опрошенных экспертов (36%) считают, что российское законодательство предоставляет достаточные гарантии для защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. Половина респондентов не считают правосудие в России независимым и объективным, 65% доверяют только отдельным представителям адвокатского сообщества.

Бюджет США сформировали с крупнейшим в истории сокращением расходов

Бюджетное управление Белого дома представило проект бюджета США на следующий финансовый год, сообщается на сайте администрации президента.

Главной идеей первого для команды Дональда Трампа подобного документа является уменьшение роли государства в обществе за счет сокращения социально ориентированных программ.

Так, документ, который содержит 62 страницы, предусматривает сокращение госрасходов на $3,6 трлн в ближайшие 10 лет.

DW

ФРГ потратила на беженцев в 2016 году 20 млрд евро

Федеральное правительство Германии выделило земельным и коммунальным властям в 2016 году 9,3 миллиарда евро на расходы, связанные с беженцами. Об этом сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на доклад, который в среду, 24 мая, будет представлен на обсуждение кабинета министров.

Из этих денег 5,5 миллиарда пошли на поддержку мигрантов, чьи заявления на предоставление им статуса беженцев находятся еще в стадии рассмотрения. Еще 2 млрд евро предназначены на мероприятия по интеграции, 400 миллионов - на строительство и оборудование общежитий, 350 млн - на поддержку несовершеннолетних беженцев, прибывших на территорию Германии без сопровождения родителей.

ВВС

В помещениях компании Daimler в Германии прошли обыски

В Германии сотрудники прокуратуры Штутгарта провели во вторник обыски в нескольких зданиях компании Daimler в рамках расследования мошенничества, связанного с возможной манипуляцией объемами эмиссии в машинах Mercedes с дизельным двигателем.

Немецкого автопроизводителя также обвиняют в том, что его реклама вводила покупателей в заблуждение.

Автопроизводители во всем мире сталкиваются с все более пристальным вниманием контрольных органов после разразившегося в 2015 году в США скандала вокруг компании Volkswagen.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...