Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии вырос согласно предварительным оценкам в первом квартале
23.05.2017

ВВП Германии вырос согласно предварительным оценкам в первом квартале

Согласно окончательной оценке, опубликованной Destatis во вторник, экономика Германии развивалась более быстрыми темпами в первом квартале при поддержке внутреннего и внешнего спроса.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,6 процента последовательно, в соответствии с предварительной оценкой и быстрее, чем 0,4-процентное расширение, наблюдавшееся в четвертом квартале.

Это был самый быстрый рост с первого квартала 2016 года, когда ВВП вырос на 0,7 процента.

В годовом исчислении скорректированный на календарные поправки рост ВВП немного замедлился до 1,7 процента с 1,8 процента за квартал.

В то же время, скорректированный на цены ВВП вырос на 2,9 процента, после расширения на 1,3 процента в предыдущем квартале. Годовые показатели роста соответствовали предварительной оценке, опубликованной 12 мая.

Распределение расходов по ВВП показало, что расходы домашних хозяйств выросли на 0,3 процента, что несколько выше, чем рост на 0,2 процента квартал назад. Аналогичным образом, рост государственных расходов улучшился до 0,4 процента с 0,3 процента.

Валовое накопление сократилось на 0,5 процента, в отличие от роста на 2,5 процента в четвертом квартале.

Экспорт вырос на 1,3 процента, но медленнее, чем рост на 1,7 процента в предыдущем квартале. Точно так же импорт поднялся всего на 0,4 процента после роста на 2,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...