Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, но остаются выше $50 за баррель
23.05.2017

Цены на нефть снижаются, но остаются выше $50 за баррель

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются, так как участники торгов, вероятно, фиксируют прибвль перед заседанием ОПЕК, намеченным на четверг 25 мая, на котором, как ожидается, члены картеля и страны не входящие в него продлят соглашение по сокращению добычи нефти. Напомним, в ноябре прошлого года ОПЕК и страны не входящие в картель, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что нефтеэкспортеры согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Кроме того,в СМИ поступила информация о возможном усилении сокращении добычи черного золота рамках договора ОПЕК .

Также на динамику сегодняшних торгов повлияла информация о том, что бюджетный план Дональда Трампа предполагает постепенную продажу половины стратегических нефтяных запасов США, а также расширение бурения на Аляске. Данная версия бюджетного плана еще не прошла согласование в Конгрессе, он отражает планы администрации Белого дома увеличить добычу сырья в стране. Продажа США нефти из стратегического резерва может значительно повлиять на и без того перенасыщенный рынок и помешать усилиям ОПЕК и другим странам-экспортерам нефти.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,71% до $53,49 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуется у отметки $50,81 за баррель, со снижением на -0,63%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...