Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт немного снизился
23.05.2017

Фунт немного снизился

Доллар США торгуется в узком диапазоне после достижения вчера нового минимума против евро. Основной причиной укрепления евро были комментарии канцлера Германии Меркель, которая назвала евро "слишком слабым" из-за ультрамягкой денежно-кредитной политики ЕЦБ. Данные заявления усилили спекуляции о том, что немецкие чиновники в ЕЦБ могут настаивать на ужесточении своей риторики и позиции по денежно-кредитной политике в этом году.

К концу вчерашней сессии незначительное давление на пару EUR/USD оказали частичная фиксация прибыли и заявления представителей ФРС. Глава ФРБ Миннеаполиса Кашкари сообщил, что одна лишь денежно-кредитная политика ФРС не может решить экономические проблемы страны, и добавил, что следует работать с другими банками для поиска решений ряда проблем. Между тем, президент ФРБ Далласа Каплан заявил, что представляется целесообразным повысить ставки еще два раза в этом году, но предупредил, что повышение ставок должно быть "постепенным". "ФРС движется к достижению своих целей в плане занятости и инфляции. Прогресс в плане достижения целевого уровня инфляции медленный и прерывистый. Учитывая недавнюю слабость, мы будем внимательно наблюдать за инфляцией. Но я по-прежнему уверен, что инфляция вернется к 2%", - сообщил Каплан. Сегодня член совета управляющих ФРС Лаел Брейнард также заявил, что не видно особого прогресса относительно базовой инфляции. Он также высказал озабоченность по поводу рынка труда, заявив, что пока неясно, достигнута ли полная занятость. "Реальность такова, что сила рынка труда опережает то, что большинство исследователей рассматривают как устойчивое состояние", - говорит Брейнард

Фунт снизился, почти достигнув вчерашнего минимума, после того как стало известно, что в результате взрыва в фойе стадиона Манчестер Арена в Манчестере Великобритания погибли по меньшей мере 19 человек и еще 50 получили ранения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на полицию. Полиция рассматривает данный инцидент как возможный террористический акт. Вчера британская валюта к концу сессии восстановилась против доллара США после резкого снижения, которое было обусловлено возобновлением беспокойства в отношении переговоров по Брекзиту. Британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис пригрозил, что Британия может отказаться от переговоров с ЕС по Брекзиту, уточнив, что правительство готово пойти на такой шаг, если Брюссель будет настаивать на требовании выплатить 100 млрд. евро. Если раньше глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценивал стоимость выхода из ЕС для Великобритании в 60 млрд евро, то из-за жесткой позиции Германии и Франции эта сумма может повыситься до 100 млрд. евро.

Иена практически утратила, набранные с начала сессии позиции, чему в некоторой степени способствовали опубликованные сегодня предварительные данные по индексу активности в производственном секторе Японии. Индекс деловой активности в производственной сфере экономики Японии от Nikke в мае составил 52,0, что ниже предыдущего значения 52,7. В отчете Nikke отмечено, что индекс в мае снизился до шестимесячного минимума. Согласно последним данным, наблюдается замедления роста в обрабатывающей промышленности, в секторе производства, новых заказов и занятости с ноября прошлого года. Несмотря на снижение, индекс все же остается выше значения 50, которое разделяет сокращение активности от роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...