Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания Ford Motor (F) назначит нового генерального директора
22.05.2017

Новости компаний: компания Ford Motor (F) назначит нового генерального директора

О возможности смены менеджмента Ford Motor сообщают ряд изданий, включая NY Times.

Как сообщили данному изданию, осведомлённые источники в компании, в Ford намерены сменить генерального директора Марка Филдса (Mark Fields).

Джим Хэкетт (Jim Hackett), управляющий дочерним предприятием Ford, которое работает над разработкой автономных транспортных средств, примет бразды правления от г-на Филдса. Об этом изменении, как ожидается, компания сообщит сегодня (22 мая) утром (13:45 GMT).

В течение трехлетнего срока полномочий г-на Филдса, - период который ознаменовался обвалом акций Ford на 40%, - он попадал под обстрел со стороны инвесторов и правления Ford за то, что не смог расширить основной бизнес компании и отставал в развитии высокотехнологичных автомобилей будущего.

NY Times отмечает, что смена гендиректора произошла менее чем через две недели после того, как г-н Филдс подвергся резкой критике на ежегодном собрании акционеров компании за ухудшение финансовых результатов Ford.

По словам источников, кадровые изменения в компании выходят за рамки ухода г-на Филдса и назначения на его дожность г-на Хэкетта.

Джозеф Р. Хинрикс (Joseph R. Hinrichs), возглавляющий основное подразделение Ford в Америке, расширит свою роль и станет исполнительным вице-президентом по глобальным операциям. Джеймс Д. Фарли младший (James D. Farley Jr.), который руководит европейским подразделением Ford, будет назначен управлять продажами и маркетингом по всему миру, а главный технический директор компании, Марси Клеворн (Marcy Klevorn), возьмет на себя обязанности г-на Хэкетта в качестве руководителя проектов в области мобильности. Кроме того, Марк Труби (Mark Truby), ранее руководивший коммуникационными командами компании в Азии и Европе, займет должность директора по связям с общественностью. Он сменил Раймонда Ф. Дей (Raymond F. Day).

Акции F на премаркете выросли до уровня $11.11 (+2.30%).

Опрос




Загрузка...