Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
22.05.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Евро вырос в начале европейской сессии в понедельник после того, как немецкий лидер Ангела Меркель указала на слабый евро и крайне мягкую монетарную политику в качестве причины большого торгового сальдо Германии.

Комментарии сыграли на руку спекуляций, что немецкие чиновники в Европейском центральном банке могут настаивать на ужесточении своей риторики и позиции по денежно-кредитной политике в этом году.

«Это действительно повлияло на евро (но), нужно иметь в виду, что она заявила очевидное», - сказал Мануэль Оливери, стратег из Credit Agricole в Лондоне.

«Позиция ЕЦБ в области денежно-кредитной политики нацелена на еврозону в целом, поэтому неудивительно, что Германия находится в лучшем положении по сравнению с другими странами еврозоны. С этой точки зрения ее комментарии не должны ... иметь устойчивое влияние на валюту».

Ранее торговля в Европе показала, что доллар оправился от худшей недели более чем за год против корзины валют, используемой для измерения его более широких сил.

Доллар рухнул после того, как президент Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Койми, вызвав бурю негодования в Вашингтоне и увеличив шансы на торгах на рынках, что он не пройдет весь срок, начатый в январе.

Казалось, что поездка Трампа на Ближний Восток снизила температуру политической драмы в Вашингтоне, где рынок более прозаично опасается подрыву его усилий по проведению налоговой реформы и налогово-бюджетного стимулирования.

Но рост политической напряженности совпал с ухудшением данных США, что подорвало ожидания рынка дальнейших повышений - или, по крайней мере, их масштабов - в этом году, ослабляя относительную привлекательность доллара.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что ожидаемые планы повышения ставок в центральном банке США могут быть слишком быстрыми для экономики, которая показала последние признаки слабости.

«Мы все еще находимся в ожидании повышения ставки в июне, но влияние ожиданий более высоких ставок на форекс может быть ограничено из-за политических шагов», - сказала Харуми Тагути, главный экономист IHS Markit в Токио.

«А тем временем Европа становится ярким пятном в мировой экономике», - сказала она.

Чистая длинная позиция по евро поднялась до самого высокого уровня более чем за три года на неделе, завершившейся 16 мая, согласно расчетам Reuters и Commodity Futures Trading Commission, опубликованным в пятницу.

Британский фунт восстановился после резкого падения в начале сессии. Катализатором падения фунта были угрозы Британии отказаться от переговоров с ЕС по Брекзиту. Подобные заявления озвучил британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис, уточнив, что правительство Великобритании готово пойти на такой шаг, если Брюссель будет настаивать на требовании выплатить 100 млрд. евро.

Если раньше глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценивал стоимость выхода из ЕС для Великобритании в 60 млрд евро, то из-за жесткой позиции Германии и Франции эта сумма может повыситься до 100 млрд. евро. Напомним, начало официальных переговоров намечено на 19 июня. Сегодня будет проходить встреча министром финансов стран ЕС и возможно на ней будет обсуждаться вопросы, связанные с финансовыми требованиями к Лондону.

Между тем, в преддверии всеобщих выборов в Британии и переговоров по Брекзиту, инвесторы на этой неделе будут изучать предварительные данные по капиталовложениям британских компаний за 1-й квартал, которые выйдут в четверг. Также в четверг выйдет вторая оценка по росту ВВП за 1-й квартал. Согласно предварительным данным, экономика Британии в начале года резко замедлилась, так как потребители снизили свои расходы из-за ускорения инфляции и замедленного роста зарплат.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1245

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2965 и затем выросла до $1.3020

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.14

В 12:30 GMT США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...