Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: СМИ узнали о данных Трампом Китаю 100 днях на решение проблемы КНДР
22.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: СМИ узнали о данных Трампом Китаю 100 днях на решение проблемы КНДР

РБК

СМИ узнали о данных Трампом Китаю 100 днях на решение проблемы КНДР

Председатель КНР Си Цзиньпин попросил Дональда Трампа отложить на 100 дней санкции против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР. За это время Пекин должен разработать и ввести в действие меры, которые заставят Северную Корею остановить ракетную и ядерную программы

Одним из результатов переговоров между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом в апреле 2017 года стала договоренность об отсрочке на 100 дней введения санкций против китайских компаний, которые сотрудничают с правительством Северной Кореи, узнала газета Asahi Shimbun.

Wall Street Journal

Созданный Иванкой Трамп фонд получит $100 млн от ОАЭ и Саудовской Аравии

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии пообещали перевести в общей сложности $100 млн на счет фонда для женщин-предпринимателей на Ближнем Востоке. Об этом на встрече с участием дочери президента США Иванки Трамп заявил Всемирный банк, ​сообщает The Wall Street Journal.

С инициативой создать фонд, который будет оказывать финансовую поддержку женщинам-предпринимателям на Ближнем Востоке, Иванка Трамп выступила во время своего визита в апреле, отмечает телеканал CNN. Посетить саммит по экономическим правам и возможностям женщин ее пригласила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Белый дом.

Forbes

Генеральный директор Ford уходит в отставку

Генеральный директор американского автомобильного концерна Ford Motor Co. Марк Филдс уйдет в отставку, пишет Forbes со ссылкой на источник.

Отмечается, что смена руководства связана c потерей доверия к Филдсу со стороны председателя совета директоров Ford Билла Форда.

По данным издания, место Филдса займет Джеймс Хэкетт, который в настоящее время возглавляет Ford Smart Mobility - дочернюю компанию концерна, занимающуюся инновационными разработками.

ВВС

США и Саудовская Аравия заключили оружейную сделку на $110 млрд

Саудовская Аравия купит у США вооружений на 109,7 млрд долларов, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в своем "Твиттере". Это крупнейший единовременный контракт на продажу оружия в истории США.

Как говорится в сообщении, президент США Дональд Трамп 20 мая завершил сделку, находясь с официальным визитом в Эр-Рияде.

По данным агентства Рейтер, в рамках сделки Саудовская Аравия купит 150 вертолетов Black Hawk на общую сумму 6 млрд долларов.

Также Эр-Рияд купит танки, артиллерийские установки, бронетехнику, корабли береговой обороны, противоракетные комплексы "Пэтриот" и THAAD.

Оружейная сделка позволит королевству вносить более весомый вклад в операции по борьбе с терроризмом в регионе и снизить нагрузку на США, связанную с этими операциями, говорится в сообщении Госдепартамента.

Россия пожаловалась в ВТО на Украину из-за санкций

Власти России подали во Всемирную торговую организацию запрос на проведение консультаций в связи с санкциями, которые Украина вводит с 2014 года, заявил министр экономики РФ Максим Орешкин.

По его словам, иск касается нарушения базовых соглашений ВТО. Орешкин сказал, что Украина запрещает или дискриминирует деятельность сотен российских компаний.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях в отношении российских компаний. По этому указу на Украине заблокирована работа российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group и "Яндекса".

За месяц до этого Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении пяти структур российских банков.

Киев ранее неоднократно жаловался на Россию в ВТО в связи с различными торговыми ограничениями.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...