Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут с начала торгов
22.05.2017

Цены на нефть растут с начала торгов

Цены на нефть продолжают расти с начала торгов на фоне повышения вероятности, что соглашение о сокращении добычи будет продолжено после встречи ОПЕК на этой неделе.

Министры энергетики стран-участниц ОПЕК и других стран-производителей нефти в четверг встретятся в Вене, чтобы решить, стоит ли продолжать текущее соглашение по сокращению добычи нефти после его завершения 30 июня.

Напомним, в ноябре прошлого года ОПЕК и страны не входящие в картель, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на период с 1 января до 30 июня 2017 года. До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США.

Согласно опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes число буровых установок в США увеличилось восемнадцатую неделю подряд, указывая на рост добычи в скором будущем. Количество буровых установок в США выросло за неделю на 8 до 720 (наивысшего уровня с апреля 2015 года)

Июньские фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,93% до $51,14 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,84% до $54,06 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...