Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: объем экспорта Японии снова увеличился по итогам апреля
19.05.2017

Опрос: объем экспорта Японии снова увеличился по итогам апреля

Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что в апреле объем экспорта Японии увеличился в пятый месяц подряд, поддерживаемый глобальным спросом, особенно со стороны Азии, что должно подтвердить перспективы восстановления экономики, которое вызвано экспортом.

Несмотря на то, что темпы роста экспорта замедлились в апреле после сильного повышения в марте, аналитики полагают, что глобальный экономический подъем будет продолжать поддерживать японскую торговлю.

Объем экспорта, согласно прогнозам, вырос на 7,8% годовых в апреле после скачка на 12,0% в марте (самый большой прирост за последние два года). Между тем, объем импорта, как ожидается, вырос в апреле на 14,8% по сравнению с предыдущим годом. В результате таких изменений положительное сальдо торгового баланса должно составить 520,7 млрд. иен.

"Спрос на такие предметы, как электронные компоненты и устройства, увеличил общий объема экспорта, чему способствовало глобальное восстановление в ИТ-цикле, - сказал Акихиро Моришидж, старший экономист института Mitsubishi. - Внешний спрос, вероятно, продолжит расти, что поддержит экспорт Японии в этом году".

Министерство финансов Японии опубликует данные по торговле в воскресенье, 21 мая, в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...