Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит платежного баланса в еврозоне сократился в марте
19.05.2017

Профицит платежного баланса в еврозоне сократился в марте

Профицит платежного баланса в еврозоне сократился в марте в основном из-за увеличения дефицита по вторичным доходам, свидетельствуют данные Европейского центрального банка в пятницу.

Профицит платежного баланса сократился до 34,1 млрд евро с учетом сезонных колебаний с рекордного уровня 37,8 млрд евро в феврале.

Профицит видимого торгового баланса снизился умеренно до 29 млрд. евро с 29,4 млрд. евро. При этом сальдо по услугам возросло до 11,6 млрд. евро с 10,2 млрд. евро в предыдущем месяце.

Первичные доходы сократились до 3,4 млрд. евро с 3,8 млрд. евро. В то же время дефицит по вторичным доходам увеличился до 9,8 млрд. евро с 5,5 млрд. евро месяц назад.

На нескорректированной основе активное сальдо текущего счета увеличилось до 44,8 млрд. евро с пересмотренного уровня 27,8 млрд. евро в феврале.

Сальдо текущего счета за 12 месяцев за период, закончившийся в марте, зарегистрировало положительное сальдо в размере 363,6 млрд. евро, что соответствует 3,4% ВВП в еврозоне.

В марте совокупные прямые и портфельные инвестиции продемонстрировали чистые приобретения активов в размере 75 млрд. евро и чистые вложения обязательств в размере 32 млрд. евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...