Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в Германии стабилизировались в 2016 году, несмотря на экономический рост
18.05.2017

Иностранные инвестиции в Германии стабилизировались в 2016 году, несмотря на экономический рост

Иностранные инвестиции в Германии оставались на том же уровне в 2016 году, несмотря на то, что экономика росла самыми быстрыми темпами в течение пяти лет. Об этом сообщило Агентство по торговле и инвестициям Германии (GTAI).

Стоимость проектов была стабильной в 2016 году, на уровне 6,2 млрд. евро, после того, как она почти удвоилась в предыдущем году и достигла самого высокого уровня в истории, согласно результатам опроса, проведенного правительственным Агентством по торговле и инвестициям Германии.

Агентство заявило, что иностранные инвестиции создали в Германии не менее 29 тысяч новых рабочих мест, а число иностранных инвесторов выросло на 2 процента. Кроме того, в течении 2016 года было запущено 1944 новых проекта.

В прошлом году экономика Германии - крупнейшая в Европе - выросла на 1,9 процента, чему способствовали высокие расходы домашних хозяйств и государства. Между тем ,в первом квартале 2017 года рост ВВП ускорился до 0,6 процента с 0,4 процента за последние три месяца 2016 года.

"Германия является очень привлекательной для иностранных инвесторов. Они хотят получить выгоду от экономического подъема или технологий", - сказал представитель GTAI Томас Бозоян.

Китай был крупнейшим инвестором в течение третьего года подряд, с 281 новыми проектами, а за ним следовали Соединенные Штаты (242), Швейцария (194) и Британия (125). Впрочем, эти цифры не включают сделки по слияниям и поглощениям, проводимые иностранными компаниями, которые в 2016 году выросли более чем в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и достигли 1 707.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...