Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: уверенность в новых французских лидерах на самом низком уровне за последние 20 лет
18.05.2017

Опрос: уверенность в новых французских лидерах на самом низком уровне за последние 20 лет

Новый президент Франции и премьер-министр имеют самый низкий уровень доверия общественности для французских лидеров, которые начинают свою работу, по крайней мере, за последние 20 лет.

Результаты опроса, проведенного Elabe, показали, что около 45 процентов избирателей доверяют способности центристского президента Эммануэля Макрона решать проблемы Франции, а 36 процентов доверяют его новоназначенному премьер-министру, Эдуарду Филиппу, консерватору.

"Этот результат показывает беспрецедентную ситуацию ... для президента нет льготного периода", - говорится в сообщении Elabe. Макрон, 39-летний бывший министр экономики, заявил перед своим избранием в этом месяце, что он не ожидает "медового месяца".

Опрос показывает, что, несмотря на свою уверенную победу над ультраправым лидером Марин Ле Пен на выборах 7 мая, он должен убедить многих избирателей в способности противостоять социальным и экономическим проблемам Франции.

В отличие от Макрона, бывший президент страны Франсуа Олланд имел доверие в 58 процентов, когда вступил в должность в мае 2012 года, консервативный Николя Саркози - 59 процентов в 2007 году, Жак Ширак - 53 процента при переизбрании в 2002 году и 61 процент, когда он впервые был избран в 1995 году. Прошлые рейтинги премьер-министров в эти же сроки составляли от 50 до 59 процентов. В целом, результаты опроса Elabe совпадают с опросом Harris Interactive в день выборов, в ходе которого выяснилось, что 59 процентов избирателей Макрона выбрали его прежде всего для того, чтобы помешать победе Ле Пен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...