Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Кере: Греция должна устранить больше барьеров перед покупками облигаций ЕЦБ
18.05.2017

Представитель ЕЦБ Кере: Греция должна устранить больше барьеров перед покупками облигаций ЕЦБ

Греция добивается прогресса в проведении реформ, но она должна устранить еще несколько препятствий, прежде чем Европейский центральный банк рассмотрит вопрос о включении ее долга в программу покупки облигаций. Об этом заявил член Исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере

"Должностные лица еврозоны должны договориться о конкретных мерах по сокращению греческой долговой нагрузки, и Совет Международного Валютного Фонда должен также решить, следует ли присоединиться к программе спасения после того, как он оставался в стороне в течение нескольких лет", - сказал Кере.

Такой временной график позволяет предположить, что Греция может быть в месяце от включения в программу, что является в значительной степени символичным, но желанным шагом, который может поддержать доверие инвесторов и ускорить восстановление страны всего через два года после того, как она находилась на грани выхода из валютного блока.

"Я не ожидаю начала обсуждения в Совете управляющих ЕЦБ вопроса программы покупки активов, прежде чем все шаги будут предприняты на европейской стороне и стороне МВФ, то есть до принятия решений Советом управляющих Европейского стабилизационного механизма и исполнительного совета МВФ", - сообщил Кере.

Министры финансов Еврозоны встретятся в понедельник, чтобы рассмотреть меры по облегчению бремени задолженности, но до заключения сделки все еще далеко, поскольку Германия долго сопротивлялась, давая грекам больше помощи после того, как Афины вернулись к прежним обещаниям.

"Понедельник станет днем ​​политических решений, - сказал Кере, - То, что мы хотели бы видеть в ЕЦБ - это четкое описание мер по долговым обязательствам и того, насколько они будут способствовать устойчивости греческого долга. Нам нужна достаточная степень определенности".

Фактические долговые меры, даже если они будут согласованы, не вступят в силу до 2018 года, что будет сохранять давление на Грецию. Но они могут позволить ЕЦБ сделать вывод о том, что долг Греции является устойчивым в долгосрочной перспективе - ключевое условия, прежде чем ЦБ сможет возобновить покупки облигаций страны. Однако, покупки облигаций ЕЦБ будут небольшими, так как банк уже владеет греческим долгом, и он быстро столкнется со своими лимитами на покупку, составляющими 33 процента акций любой страны. Но это повысило бы доверие рынка и позволило бы греческому казначейству вернуться на рынок, оказавшись в конечном итоге самофинансированным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...