Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
18.05.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс цен производителей за апрель. Показатель отображает средний уровень изменения цен на сырье, материалы и товары промежуточного потребления относительно базисного периода. Используется для пересчета в сопоставимые цены максимально детализированных компонентов валового национального продукта. Данный показатель также дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и увеличился на 3,2% в годовом выражении.

В 08:00 GMT еврозона отчитается по изменении сальдо платежного баланса за март. Баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит).

В 10:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за май. Показатель характеризует ожидания относительно объема новых заказов в промышленном секторе экономики. Рост промышленных заказов является признаком того, что экономика растет. Ожидается, что показатель остался на уровне 4.

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за апрель и сообщит об изменении объема розничных продаж за март. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Согласно прогнозам, индекс потребительских цен вырос на 0,4% в месячном выражении и на 1,7% годовых, а продажи увеличились на 0,4% относительно февраля.

В 14:00 GMT еврозона опубликует индекс уверенности потребителей за май. Показатель является средним арифметическим баланса ответов на четыре вопроса: оценка финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценка общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Итоговый показатель является разницей между позитивными и негативными ответами. Таким образом, значение выше нуля говорит о большем количество положительных ответов. Ожидается, что индекс улучшился до -3 пункта с -3,6 пункта в апреле.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...