Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Минфин США верит в рост экономики страны на 3%
18.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Минфин США верит в рост экономики страны на 3%

Bloomberg

Фабрики бренда Иванки Трамп в Китае обвинили в выплате зарплаты $1 в час

Некоммерческая организация China Labor Watch, расположенная в Нью-Йорке, исследовала условия работы на двух китайских фабриках, производящих одежду для бренда дочери президента США Иванки Трамп. Она заявила о нарушениях условий труда: продолжительность рабочего дня, по данным НКО, составляет 12,5 часов; сотрудники работают шесть дней в неделю. При этом их месячный заработок составляет около 2,5 тыс. юаней (около $363), пишет Bloomberg. В итоге зарплата некоторых сотрудников составляет один доллар в час. При этом НКО, отмечает издание, не предоставило доказательств этим утверждениям, а также отказалась назвать конкретные фабрики, на которых были выявлены нарушения. China Labor Watch отправила 27 апреля письмо с изложением найденных нарушений Иванке Трамп, ответ на него пока не поступил.

WSJ

Еврокомиссия намерена оштрафовать Facebook за обман при покупке WhatsApp

Еврокомиссия намерена оштрафовать компанию Facebook за то, что она предоставила «неправдивую или вводящую в заблуждение информацию» об условиях покупки мессенджера WhatsApp в 2014 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника газеты, Еврокомиссия планирует установить «значительный» размер штрафа, чтобы это послужило примером для других компаний. Источник сообщил, что комиссия может взыскать с Facebook до 1% от выручки компании по всему миру. При учете доходов Facebook за 2016 году сумма может достичь $276 млн.

Reuters

Минфин США верит в рост экономики страны на 3%

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что рост ВВП страны на 3% является достижимой целью. Об этом сообщает Reuters.

«Я верю, что рост ВВП на 3% или выше является достижимой целью, если мы проведем соответствующие реформы налоговой системы и нормативно-правовой базы», - заявил Мнучин. Большинство экономистов США считают, что американская экономика должна приложить большие усилия для роста в 2%, поскольку в стране наблюдаются демографические проблемы и медленный рост производительности.

DW

В США одобрен законопроект против спонсоров Асада

Палата представителей Конгресса США, где доминируют республиканцы, подавляющим большинством голосов одобрила законодательство, позволяющее вводить штрафные меры против финансовых спонсоров правительства президента Сирии Башара Асада. Законопроект был принят устным голосованием вечером в среду, 17 мая.

Этот документ был выдвинут на рассмотрение лидером демократов в комитете Палаты представителей по иностранным делам Элиотом Энгелем и поддержан председателем этого комитета - республиканцем Эдом Ройсом. Прежде чем этот законопроект будет направлен президенту, он должен получить одобрение Сената.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...