Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на данных по рынку труда
18.05.2017

Австралийский доллар вырос на данных по рынку труда

В течении азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, после очередного падения в ходе вчерашних торгов.

Американская валюта ослабла из-за напряженной политической ситуации в США, которая заставляет инвесторов все больше сомневаться в способности администрации Трампа осуществить обещанные меры по стимулирования экономики, которые включают в себя сокращение налогов и увеличения расходов на инфраструктуру. Первоначально разгорелся скандал из-за сообщений The Washington Post о том, что Трамп мог передать главе МИД России Лаврову секретную информацию, касающуюся угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство». В издании заявляют, что раскрытие Трампом данной информации ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество со страной-партнером. Между тем, вчера появилась информация о том, что Трамп пытался вмешаться в федеральное расследование, попросив бывшего директора ФБР прекратить расследование в отношении бывшего советника по нацбезопасности Флинна. СМИ также сообщают, что есть и другие свидетельства попыток Трампа вмешиваться в ход расследований ФБР. Кроме того, вчера конгрессмен от Техаса Эл Грин уже призвал коллег объявить Трампу импичмент.

Курс японской валюты мало изменился, после публикации предварительных данных по ВВП Японии за первый квартал. Валовой внутренний продукт Японии вырос на 0,5% в течение первых трех месяцев 2017 года по сравнению с ростом на 0,3% в предыдущем квартале, что соответствует прогнозам экономистов. В годовом исчислении ВВП вырос на 2,2%, что выше прогноза экономистов 1,7%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону роста с 1,2% до 1,4%.

Японская экономика демонстрирует рост пять кварталов подряд. Такая динамика роста ВВП наблюдалась более трех лет назад. Главный фактор госта ВВП - расширение экспорта, который увеличился в первом квартале на 2,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Особенно расширились поставки японских товаров, в первую очередь автомобилей, на растущие рынки Восточной Азии.

Австралийский доллар вырос после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по рынку труда. Уровень безработицы, публикуемый австралийским бюро статистики, в апреле с учетом сезонных колебаний составил 5,7%, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов 5,9%. Также стало известно, что австралийская экономика добавила 37400 рабочих мест и это значительно выше ожиданий прироста на 5000 рабочих мест, после роста 60000 рабочих мест в предыдущем месяце (пересмотрено с 60,900). Полная занятость снизилась до 11,600 с предыдущего значения 73,900 и частичная занятость увеличилась на 49,000, после снижения на 13,900 ранее. Согласно отчету статуправления, общий рост занятости в Австралии в течение года составлял 1,3%, что по-прежнему ниже среднего темпа роста за последние 20 лет (1,8%). За прошедший год произошло значительное усиление тенденции частичной занятости (102,800), чем на полный рабочий день (49300) Скорость тенденции безработицы в Австралии осталась на уровне 5,8% четвертый месяц подряд. Коэффициент тенденции доли рабочей силы увеличился менее чем на 0,1 п.п. до 64,8%

Также стало известно, что ожидания по инфляции потребительских цен, публикуемые Мельбурнским институтом, в мае снизились до 4,0% с предыдущего значения 4,1%. С начала нынешнего года наблюдается снижение инфляционных ожиданий. Отметим, что в январе показатель составил 4,3% Согласно официальным данным Австралийского бюро статистики, инфляции в Австралии за первый квартал 2017 года составила 2,1% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...