Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония и Новая Зеландия будут вместе работать над возрождением соглашения о ТТП
17.05.2017

Япония и Новая Зеландия будут вместе работать над возрождением соглашения о ТТП

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его коллега в Новой Зеландии Билл Инглиш заявили, что они будут работать вместе, чтобы воплотить в жизнь Транстихоокеанское партнерство (ТТП), даже после того, как Соединенные Штаты разорвали договор о свободной торговле.

Министры из Японии и Новой Зеландии входят в число оставшихся членов Пакта, собравшихся в Ханое в этот уик-энд, чтобы найти способы реанимировать соглашение после того, как президент США Трамп вывел США из соглашения и выступил в пользу продолжения двусторонних переговоров.

"Являясь флагманами свободной торговли, мы будем поддерживать тесное сотрудничество и нацеливаться на скорейшую реализацию ТТП", - сказал Абэ на совместной пресс-конференции с Биллом Инглишом.

Правила ТТП должны быть изменены таким образом, чтобы соглашение могло вступить в силу без участия США, но министр финансов Японии Таро Асо в прошлом месяце заявил, что Токио не исключает возможности вести переговоры по такой сделке.

"В условиях текущей международной неопределенности для таких внешнеторговых стран, как Новая Зеландия и Япония, как никогда важно как можно четче сформулировать свои принципы", - сказал Билл Инглиш, призывая к приверженности международной торговле и региональной экономической интеграции. - Я очень доволен тем, что Новая Зеландия стоит рядом с Японией, принимая это важное региональное соглашение".

Для того, чтобы ТТП вступило в силу без США, потребуется отменить правило, требующее ратификации, по меньшей мере, шести стран, на которые приходится 85 процентов совокупного валового внутреннего продукта первоначальных 12 государств-членов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...