Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Председатель Deutsche Bank: сильный европейский рынок капитала будет необходим после Брекзита
17.05.2017

Председатель Deutsche Bank: сильный европейский рынок капитала будет необходим после Брекзита

Европе нужен сильный рынок капитала, чтобы сохранить независимость от Соединенных Штатов в свете решения Великобритании покинуть Европейский Союз, сообщил председатель наблюдательного совета Deutsche Bank.

Пол Аклитнер, в интервью Reuters в преддверии годового общего собрания банка в четверг, сказал, что он был мотивирован остаться на второй пятилетний срок в качестве председателя совета таким образом, чтобы он мог внести свой вклад и сделать рынок капитала в Европе более надежным.

"Европа нуждается в сильном Deutsche Bank, - сказал он. - Европа нуждается в сильном рынке капитала, чтобы не быть зависимой от США. И если я могу внести свой вклад в это, я бы хотел сделать это. Европа не должна стать музеем. Это более важно, чем когда-либо после Брекзита",

С тех пор, как в 2012 году Аклитнер начал свой первый срок в качестве председателя, Deutsche Bank столкнулся с бунтом акционеров и миллиардами штрафами за свои операции с ипотечными ценными бумагами в США и другими скандалами. В ответ на это банк модернизировал свою стратегию, привлек новый капитал и полностью заменил высшее руководство.

"Мне не легко принимать решение о втором сроке, - сказал Аклитнер. - Но я чувствую личную ответственность перед коллегами, которых я привлек к управлению и в наблюдательный совет".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...