Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты ING - Рост занятости Великобритания оставил в тени падение реальной зарплаты
17.05.2017

Мнение: эксперты ING - Рост занятости Великобритания оставил в тени падение реальной зарплаты

Джеймс Смит, экономист ING, объясняет, что удивительного роста занятости в Великобритании недостаточно, чтобы скрыть падение реальной заработной платы, поскольку это уже, кажется, снижает потребление, и поэтому ING не ожидает повышения ставки в Великобритании до 2019 года.

«Реальное превосходство в сегодняшнем отчете о рабочих местах в Великобритании - это рост занятости. Среднее значение 3M/3M оказалось намного выше консенсус-прогноза в 122 тыс, показав большое увеличение на 340 тыс за один месяц в рабочих местах - это самое высокое значение за 2 года. Это трудно оценить, учитывая недавние данные опроса, которые показывают, что перспективы найма более приглушены. Последний обзор Банка Англии, опубликованный сегодня, указывает на «очень скромный» рост рабочих мест в течение ближайших шести месяцев».

«По крайней мере, сейчас мы предполагаем, что этот последний рост найма будет временным».

«Трудно также игнорировать тот факт, что заработная плата сейчас растет значительно медленнее, чем цены. Основной показатель роста заработной платы, который исключает бонусы, составил 2,1%. Вместе со вчерашним ускорением инфляции до 2,7%, реальная заработная плата сейчас падает. Мы уже видели замедление темпов потребительской активности в течение первого квартала».

«На прошлой неделе Банк Англии заявил, что политика может быть ужесточена менее постепенно, чем рынки в настоящее время оценивают. Одной из причин такого высказывания руководства было то, что нынешний провал в росте заработной платы считался временным, и Банк прогнозирует, что в следующем году средняя почасовая заработная плата может вернуться к 3,5%».

«Учитывая, что неопределенность, связанная с переговорами Брекзита, скорее всего, будет влиять на инвестиции и принятие решений о найме в течение следующих нескольких лет, мы считаем, что это предположение может быть оптимистичным. Учитывая совместно сокращение расходов домашних хозяйств, мы не ожидаем каких-либо изменений в политике Банка Англии до 2019 года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...