Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Westpac: Пара AUD / USD обесценится до $0,65 к концу 2018 года
17.05.2017

Westpac: Пара AUD / USD обесценится до $0,65 к концу 2018 года

За последние два месяца наблюдается снижение пары AUD / USD, прежде всего за счет динамики цен на сырьевые товары и на фоне денежно-кредитной политики США.

Несмотря на то, что поставки железной руды из Австралии продолжают расти, глобальный рост остается скромным. Фьючерс ценообразования указывает на то, что участники рынка смирились с текущим спадом продолжения.

Стоимость других основных товаров из Австралии также снижается и, вероятно, продолжат снижаться до конца нынешнего года и еще больше снизятся в 2018 году. На фоне того в Westpac ожидают значительное ослабление австралийской валюты.

В банке ожидают, что до конца текущего года пара AUD / USD будет торговаться около $0.73, что в целом в соответствии с текущей ценой, однако к концу 2018 года пара может обесценится до $0.65.

В Westpac ожидают около 30% ное снижение цен на железную руду до 2018 года и 40% -ное падение на цен на коксующийся уголь . Цены на нефть упадут более скромно - на 18%.

Другим ключевым фактором позиции Westpac по австралийскому доллару остается денежно - кредитная политика Федеральной резервной системы США. В банке по- прежнему считают , что ФРС увеличит процентную ставку на 25 б.п. июне и декабре 2017 года, с последующим небольшим уменьшением размера баланса с начала 2018 года. Также ожидается два повышения ставок в марте и сентябре 2018 года


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...