Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
17.05.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подешевел против евро, обновив 6-месячный максимум, что было обусловлено сохраняющейся политической неопределенностью в США, которая может затруднить осуществленные обещанных президентом США Трампом мер по стимулирования экономики

Данные опасения усилились после вчерашних сообщений о том, что Трамп мог передать главе МИД России Лаврову секретную информацию, касающуюся угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей администрации США. В издании заявляют, что раскрытие Трампом данной информации ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество со страной-партнером. Вчера советник Трампа по нацбезопасности МакМастер сообщил, что информация Washington Post не соответствует действительности. Он добавил, что никто из тех, кто присутствовал во время беседы Трампа и Лаврова, не подумал, что беседа приняла неподобающий оборот.

Давление на доллар также оказали слабые показатели по рынку жилья. Министерство жилищного строительства сообщило, что закладки новых домов в США неожиданно упали в апреле на фоне постоянного снижения строительства многоквартирных жилых домов и скромного отскока в проектах на одну семью. Согласно отчету, закладки новых домов упали на 2,6% до 1,17 млн. (с учетом сезонных колебаний). Это был самый низкий уровень с ноября 2016 года. Между тем, показатель за март был пересмотрен до 1,2 млн. с 1,22 млн. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов в прошлом месяце выросли до 1,26 млн. единиц. В годовом исчислении закладки новых домов увеличились на 0,7% . Строительство домов для одной семьи, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, выросло на 0,4% до 835 000 единиц. Закладки многосемейного жилья упали на 9,2%, до 337 000 единиц. Разрешения на строительство упали на 2,5%, что было обусловлено снижением на 4,5% в сегменте домов для одной семьи. Разрешения на строительство многоквартирного жилья выросли на 1,4%.

Британский фунт резко вырос против доллара США после выхода позитивных инфляционных данных по Великобритании, но затем утратил все заработанные позиции на фоне американской статистики по промышленному производству, которая оказалась лучше прогнозов экспертов.

Управление национальной статистики сообщило, что инфляция в Британии ускорилась в апреле до самого высокого уровня с 2013 года во многом из-за более высоких цен на авиабилеты. Инфляция выросла до 2,7% в апреле с 2,3%. Ожидалось, что инфляция вырастет до 2,6%. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,5%, быстрее ожидаемых +0,4%. Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкогольные напитки и табак, ускорилась до 2,4% с 1,8%. Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье для собственников жилья, вырос на 2,6% годовых, быстрее, чем повышение на 2,3% в марте. Отдельный отчет от УНС показал, что в месячном исчислении инфляция отпускных цен производителей поддерживалась на уровне 0,4%. Аналогичным образом, годовой рост отпускных цен производителей в апреле остался на уровне 3,6%. Инфляция закупочных цен производителей снизилась до 16,6% с 17,4% в марте. В месячном исчислении закупочные цены производителей выросли на 0,1% после того, как в марте оставались во флэте.

Что касается данных по США, ФРС сообщила, что промышленное производство в апреле выросло самыми быстрыми месячными темпами более чем за три года, благодаря широким достижениям в производственном секторе. Согласно отчету, промышленное производство выросло на 1% в апреле. Аналитики ожидали повышение лишь на 0,3%. Это самый быстрый темп роста с февраля 2014 года. Мартовский рост был пересмотрен с 0,4% до 0,5%. По сравнению с прошлым годом производство выросло на 2,2%. В апреле производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1% после роста на 0,4% в марте. Это также самый быстрый показатель с февраля 2014 года. Усиление было вызвано резким ростом производства автомобилей, которое восстановилось на 5% после снижения на 3,6% в марте. Исключая автомобили, производство выросло на 0,7%. Выпуск коммунальных услуг в апреле вырос на 0,7% после того, как в предыдущем месяце он вырос на 8,2%. Добыча полезных ископаемых, которая включает добычу нефти и газа, выросла на 1,2% после падения на 0,4% в марте. Загрузка мощностей выросла до 20-месячного максимума 76,7% в апреле с 76,1% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...