Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем кредитования малого бизнеса незначительно увеличился в марте
16.05.2017

Канада: объем кредитования малого бизнеса незначительно увеличился в марте

Данные, опубликованные компанией PayNet, показали, что кредитование малого бизнеса Канады мало изменилось в марте по сравнению с предыдущим месяцем, хотя заимствования средних компаний подскочили, так как они извлекли выгоду из восстановления в энергетическом секторе.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса вырос в марте до 118,0 пункта с 117,9 пункта в феврале. Тем временем, показатель кредитования среднего бизнеса поднялся до 243,1 пункта с 232,6 пункта.

Президент PayNet Билл Фелано сказал, что он был удивлен темпом ускорения для средних предприятий - их кредитная активность выросла на 12% по сравнению с мартом прошлого года. "Пока крупные компании инвестируют в энергетические проекты в западной части страны, малые компании должны будут в конечном итоге выиграть от этого", - сказал Фелано.

В нефтедобывающей провинции Альберта, индекс кредитной активности вырос в марте до 168,6 с 168,0 в феврале. Тем не менее, производственный сектор по-прежнему является "слабым местом" - индекс кредитования упал до 59,0 с 62.1. Некоторые экономисты ожидали, что этот сектор будет способствовать укреплению экономики, так как компании выиграют от более низкого курса канадского доллара и цен на нефть. "Мы не ожидаем увидеть, что производство займет лидирующую позицию в преобразовании экономики в более производственную и потребительскую экономику", - сказал Фелано.

Доля малых предприятий, которые просрочили выплату по кредиту на 30 дней, снизилась в марте до 1,1% с 1,11% в феврале, в то время как доля тех, которые просрочили выплату на 90 или более дней, осталась на уровне 0,35%, что фиксируется уже третий месяц подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...