Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: закладки новых домов неожиданно упали второй месяц подряд
16.05.2017

США: закладки новых домов неожиданно упали второй месяц подряд

Закладки новых домов в США неожиданно упали в апреле на фоне постоянного снижения строительства многоквартирных жилых домов и скромного отскока в проектах на одну семью, что указывает на замедление восстановления рынка жилья.

Министерство жилищного строительства сообщило во вторник, что закладки новых домов упали на 2,6 процента до 1,17 млн. (с учетом сезонных колебаний). Это был самый низкий уровень с ноября прошлого года, после пересмотра в сторону понижения до уровня 1,20 млн. в марте.

Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов в прошлом месяце выросли до 1,26 млн. единиц с ранее заявленного уровня 1,22 млн. единиц в марте.

Закладки новых домов увеличились на 0,7 процента в годовом исчислении.

Строительство домов для одной семьи, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в прошлом месяце восстановилось на 0,4 процента до 835 000 единиц. Это оставило основную часть 5,1-процентного спада в марте без изменений.

Односемейные закладки новых домов выросли на 19,4 процента на Среднем Западе и выросли на 9,1 процента на Западе. Они упали на 3,4 процента на Юге и упали на 29,2 процента на северо-востоке.

Некоторые закладки новых домов, особенно на северо-востоке, могут быть связаны с погодой после того, как в марте в регионе навалилась метель. Спрос на жилье по-прежнему подкрепляется ужесточением рынка труда, характеризующимся уровнем безработицы на уровне 10-летнего минимума в 4,4 процента.

Опрос, проведенный в понедельник, показал, что доверие к строительным компаниям повысилось в мае благодаря оптимистичной оценке текущих продаж и продаж в течение следующих шести месяцев.

В прошлом месяце начался переход на волатильный многосемейный сегмент жилья, который снизился на 9,2 процента до 337 000 единиц. Многосемейные закладки новых домов сократились уже четыре месяца подряд.

Разрешения на строительство упали на 2,5 процента, что обусловлено снижением на 4,5 процента в сегменте домов для одной семьи. Разрешения на строительство многоквартирного жилья выросли на 1,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...